インシーズンオンライン講座『発酵マスタリークラス』(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

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最終更新日:2024/5/26

インシーズンオンライン講座『発酵マスタリークラス』(愛知県名古屋市千種区)

オンライン専用教室

宮田 有紀

発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   

『発酵マスタリークラスへようこそ!』

新しいデジタル時代において、発酵の奥深さを学び、スキルを磨くオンライン講座です。

このクラスでは、発酵のエキスパートがあなたを導き 季節ごとの素材や独自の技法を探求します。

オンラインで繋がり、発酵をマスターし自宅で美味しさと健康を生み出す方法を共に学びましょう!!

発酵マスタリークラスで新たな発酵の世界を開拓しましょう♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
家庭料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 自家製天然酵母パン教室のオンライン講座専用です。

・自家製天然酵母はじめのいっぽ
・味噌部
・月々の基礎酵母
など

■レッスン人数 最小1人~最大20人
■レッスン料金 6600~

レッスン風景

『自家製ベーコンの会』スタジオ生と一緒に家からリモート参加!

『自家製ベーコンの会』スタジオ生と一緒に家からリモート参加!

ゆっくり自分ペースで学べるのもオンラインの利点

ゆっくり自分ペースで学べるのもオンラインの利点


先生情報

宮田  有紀

宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

■先生のプロフィール

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて11年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。

そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。

現在は、レッスンも発酵も本物に限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”旬”の声をお届けしております。

自身の真摯な追求心で本物の味を提供。
独学と経験から生まれた発酵のプロフェッショナルです。

■出身料理学校・師範名

大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト…
しかし、資格などはあてにならん(笑)と常に思っています。

自家製天然酵母は全て独学。
23年以上かけて、じっくり地道に研究してきました。
他の先生が教室を始めるきっかけを作るお手伝いもしています。

どんなパンや発酵食にもこだわりを持ち、共に学び、楽しむ場を提供しています。



■代表以外の先生

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 猫洞通

■教室電話番号

052-753-6545

■教室最寄り駅

地下鉄 名城線・東山線本山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分 ※近辺に駐車場は多数あり(有料)

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://cobo-inseason.com/

■代表者名

宮田 有紀

  • ※教室周辺の地図を表示しています

教室からのお知らせ

2024/5/26

新しい発酵への冒険へ~
『発酵マスタリークラス』では、発酵の世界を探求し、オンラインで共に学ぶ仲間を募集しています。

季節ごとの技術を極め、自宅での発酵のプロセスをマスターしませんか?

ただいま開催中の講座
・自家製酵母はじめのいっぽ
・毎月の基礎酵母
・味噌部  など


ご興味のある方はお問い合わせください。

*定員に限りがありますので、お早めにお申し込みください。
*資料請求できます。

2024/5/26

新しい発酵への冒険へ~
『発酵マスタリークラス』では、発酵の世界を探求し、オンラインで共に学ぶ仲間を募集しています。

季節ごとの技術を極め、自宅での発酵のプロセスをマスターしませんか?

ただいま開催中の講座
・自家製酵母はじめのいっぽ
・毎月の基礎酵母
・味噌部  など


ご興味のある方はお問い合わせください。

*定員に限りがありますので、お早めにお申し込みください。
*資料請求できます。

2024/2/8

こんにちは🌺2月ですね。
立春も迎え、どんどん春に向かっています。
芽吹きの季節はすぐそこに来ていますよ🌱

こんな時期に、新たな発酵の準備に入るのはいかがでしょう。

未体験の方に素敵な選択が用意されています。
・スタートレッスン
・体験レッスン
どちらがお好みでしょうか?
お好きな方を選んで、新しい学びの旅を始めましょう。

ご遠方の方にも好評の
『インシーズンオンライン講座~発酵マスタリークラス』。

動画やリモートで自由な時間に学んでいただけます。

是非ご参加をお待ちしております♪


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