パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(7ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/6

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
906人
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/6/6

6月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*ブルーベリーマフィン:6個作成
ノンイーストでアメリカンタイプのしっとりマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れて焼成です♪

*赤ワインパン:約25㎝、1本作成
赤ワインを仕込み水にして手ごね、カシューナッツ&レーズンを入れ焼成します♪

*フォカッチャ:約22㎝2個作成
準強力粉を使用した生地を手ごね、オリーブ&シーソルトをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/6/3

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2024/6/3

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ビスコッティー
講師説明→実習→試食:約30枚作成、ラッピングしてお持ち帰り
アーモンド、ピスタチオ、オレンジピール入り固焼きクッキーを作成!
成形&焼成方法などが学べます。

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→各3個ずつ作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作り、色付け、成形まで学べます♪

*コーヒークッキーシュー
講師説明→実習→試食:8個作成、1個試食、7個お持ち帰り
シュー生地にクッキー生地を乗せて焼成!
コーヒー風味のディプロマットクリームを絞ります♪

ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る