手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)の2023年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
1398人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全2件
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
18
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 5日 (火)

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・* 

 2023🎄クリスマスケーキ🎄

      Bûche de Noël
   【ブッシュ・ドゥ・ノエル】

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆


今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡

しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪

丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


🎂連絡事項


*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください

*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。

*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)

*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 5日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202312 6日 (水)

▧ ▦ ▤ ▥ ▧

【国産小麦で作るシュトーレン】

2日間限り!!

特別レッスン 開催!!

▧ ▦ ▤ ▥ ▧

12/6㈬、12/8㈮

2日間限定のシュトーレン特別レッスンです!

上質な国産ミックスフルーツがたっぷり入ったしっとりとした、
どなたでも食べやすいブレッドタイプのシュトーレンになります♡

今回はお好きなサイズで作って頂きます♪

ꕤ 大型サイズ2本
ꕤ 大型1本&中型2本
ꕤ 中型4本

3パターンから当日に選んでください♡

お家で味わって食べたい!

一年お世話になった方にプレゼントしたい!

お好きなサイズで作ってくださいね♪

*冷凍保存も可能です!

▧ ▦ ▤ ▥ ▧

【抹茶のシュトーレン】のレシピおまけ付きです♡

▧ ▦ ▤ ▥ ▧

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 6日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
202312 7日 (木)

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・* 

 2023🎄クリスマスケーキ🎄

      Bûche de Noël
   【ブッシュ・ドゥ・ノエル】

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆


今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡

しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪

丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


🎂連絡事項


*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください

*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。

*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)

*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 7日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202312 8日 (金)

▧ ▦ ▤ ▥ ▧

【国産小麦で作るシュトーレン】

2日間限り!!

特別レッスン 開催!!

▧ ▦ ▤ ▥ ▧

12/6㈬、12/8㈮

2日間限定のシュトーレン特別レッスンです!

上質な国産ミックスフルーツがたっぷり入ったしっとりとした、
どなたでも食べやすいブレッドタイプのシュトーレンになります♡

今回はお好きなサイズで作って頂きます♪

ꕤ 大型サイズ2本
ꕤ 大型1本&中型2本
ꕤ 中型4本

3パターンから当日に選んでください♡

お家で味わって食べたい!

一年お世話になった方にプレゼントしたい!

お好きなサイズで作ってくださいね♪

*冷凍保存も可能です!

▧ ▦ ▤ ▥ ▧

【抹茶のシュトーレン】のレシピおまけ付きです♡

▧ ▦ ▤ ▥ ▧

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 8日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
202312 9日 (土)

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・* 

 2023🎄クリスマスケーキ🎄

      Bûche de Noël
   【ブッシュ・ドゥ・ノエル】

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆


今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡

しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪

丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


🎂連絡事項


*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください

*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。

*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)

*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 9日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月 9日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231211日 (月)

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・* 

 2023🎄クリスマスケーキ🎄

      Bûche de Noël
   【ブッシュ・ドゥ・ノエル】

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆


今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡

しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪

丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


🎂連絡事項


*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください

*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。

*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)

*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月11日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231213日 (水)

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・* 

 2023🎄クリスマスケーキ🎄

      Bûche de Noël
   【ブッシュ・ドゥ・ノエル】

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆


今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡

しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪

丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


🎂連絡事項


*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください

*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。

*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)

*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231214日 (木)

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・* 

 2023🎄クリスマスケーキ🎄

      Bûche de Noël
   【ブッシュ・ドゥ・ノエル】

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆


今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡

しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪

丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


🎂連絡事項


*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください

*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。

*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)

*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月14日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231215日 (金)

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・* 

 2023🎄クリスマスケーキ🎄

      Bûche de Noël
   【ブッシュ・ドゥ・ノエル】

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆


今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡

しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪

丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


🎂連絡事項


*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください

*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。

*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)

*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20231216日 (土)

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・* 

 2023🎄クリスマスケーキ🎄

      Bûche de Noël
   【ブッシュ・ドゥ・ノエル】

*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆


今年のクリスマスケーキは伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ドゥ・ノエル」を作ります♡

しっとりと焼き上げるココアジェノワーズの生地に、濃厚なクーベルチュールチョコソースと
純生クリームをたっぷりと使用した、とても贅沢なチョコレートケーキです♪

丸太をイメージしたフォルムとデコレーションが目を惹く、豪華で可愛いクリスマスケーキをぜひ作りにいらしてください!


🎂8人〜10人前の大満足サイズです!


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.


🎂連絡事項


*1日以上しっかり冷やしてからお召し上がりください

*レッスン当日は、保冷バック&保冷剤を必ずお持ちください。

*ケーキは冷凍保存も可能です🎂
(ケーキ箱サイズ・22㎝×22㎝×高さ14㎝)
(ケーキ箱&台はこちらで用意致します。)

*分担作業ではなく、全てお一人様で作って頂くレッスンになります♪


*・☆・* :.。.☆.。.:*・・ *:.。. ☆.。.:* ・☆・*☆*:.

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月16日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2024/9/27

10/1(火)午前10時より!!【☆彡2種類のシュトーレン特別レッスン☆彡】の予約が始まります! 詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/18

\10月のWレッスン/

\予約受付中です!!/

ꕤパン屋さんで見かける憧れのカンパーニュ💛
【メープルウォールナッツ・カンパーニュ】
大人気の捏ねないパン製法で作る本格派!

ꕤパン屋さんでブームになってきている話題のパン!
【モンキーブレッド】

ご応募お待ちしております♪

*詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!

2024/9/1

【10月Lesson♪】 大人気のW♡レッスン!!
【メープルウォールナッツ・カンパーニュ】&【モンキーブレッド】
予約スタート!! 詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!!


ページのトップへ戻る