ぷるん!ぷるん!フルーツゼリーのレシピ、作り方(いしばし まきこ)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

ぷるん!ぷるん!フルーツゼリー いしばし まきこ先生

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アガーを使ってぷるん♡ぷるん♡の弾力のあるやみつき食感のゼリーが楽しめます♪
ゼラチンでは固まりにくいパイナップルやキウイなど酵素の強いフルーツもアガーならしっかり固まるので大丈夫!!
お好きなフルーツジュースで作ってみてください♡

<材料>  分量:5~6個分   調理時間:10分

アガー
上白糖
50
250
ジュース(100%がおすすめ)
250

作り方

【1】

アガーと上白糖を鍋に入れ、よく混ぜる。

【2】

常温の水を入れよく溶かし混ぜる。

【3】

火を付け、沸騰直前まで加熱する。
(軽く沸々したらすぐ火を止める。)

【4】

火を止め、ジュースを入れよく混ぜる。


【5】

カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

★調理のコツ・ポイント★

・ジュースはなるべく100%のものを使用した方が味が濃厚で美味しいです。
・お好みでカットしたフルーツ(缶詰)を入れてもOK!
・アガーはメーカーによって固まり方が異なるので、お好みの固さでアガーの量を加減してください。

レシピ制作者

いしばし まきこ

いしばし まきこ:手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県 常滑市 )

■先生のプロフィール

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン ‎𓊆 ニューヨーク・クロワッサンロール 𓊇 &‎𓊆 アップルシュトロイゼンクーヘン 𓊇


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