専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
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「ベーコンチーズフランス」
カリカリッもちもちっのフランスパン生地にたっぷりのベーコンとチーズを入れて焼き上げます♪
これはもう美味しくないはずがない!!
長さ30㎝を超える大型サイズを2本作って頂きます!
大型で焼く美味しさをぜひ味わってみてください♡
「台湾カステラ」
シフォンケーキよりもふわふわで、ケーキ生地よりもしっとり柔らかく、口に入れるともうなんとも言えない幸せな気分に♡♡♡
個人的に今年のブームはこれなのでは?!と思っています♪
材料もご家庭で揃うものばかり!!ぜひおうちの定番スイーツにしてください♪
「捏ねないチャバタ」&「バスクチーズケーキ」のWレッスン☺☺
「捏ねないチャバタ」高加水パンならではのパリっふわっもちっいろんな食感を楽しめます♪
「バスクチーズケーキ」表面をキャラメリゼして焦がすことによって生まれる風味と、きめ細かい生地の滑らかさは絶品デス♡
「 スノークリスタル ❄️雪の結晶パン 」 大型2個
赤と緑のクリスマスカラーでクリスマスの食卓を華やかにしてくれる雪の結晶パン♡
特に成形がとっても面白いんです♪
トマトチーズと抹茶チョコの2種類の大型パンを作って頂きます♡
「 キッフェルン 🌙三日月のクッキー 」 16個
ドイツやオーストリアの伝統菓子でシュトーレンのようにクリスマスを待ちわびながら食べる焼き菓子です。
サクホロっとした食感とフルーツのしっとり感がやみつきになります♡
大切な方へのプレゼントにも最適な焼き菓子です♪
「国産小麦100%で作る絶品塩パン」
レッスンリクエストもたくさん頂き、レシピを見直してより美味しい絶品塩パンが完成しました♪
「桜ういろう」
もちもちだけど歯切れがとても良い桜ういろうです♪
2021🎄クリスマスケーキ🎄 CHOCOLAT DE NOËL 【ショコラ・ド・ノエル】
2021🎄クリスマスケーキ🎄
CHOCOLAT DE NOËL
【ショコラ・ド・ノエル】
今年のクリスマスケーキはショコラケーキ♡
濃厚でしっとりしたココア生地のスポンジに、苺の生ピューレジュレとクレームシャンティを間に挟みながら、5段にケーキを積み上げていきます!
高さはなんと12センチ!!直径18センチ!!
8人〜10人前の大満足サイズのクリスマスケーキになります!
クーベルチュールチョコレートでのドロップケーキの
仕上げがとても可愛いので楽しみにしていてください♪
パンとお菓子のWレッスン♪【 ふわふわ黒糖パン】&【 揚げずにサクッとチュロス】
【 ふわふわ黒糖パン】
ふわふわしっとりとした黒糖パンに、十勝産の粒あんを入れたものと、カレンズを入れたものの2種類の黒糖パンを作って頂きます♪
お一人様・粒あん入り4個、カレンズ入り4個作成
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【 揚げずにサクッとチュロス】
揚げずに焼くチュロス♡
シナモンシュガーと抹茶シュガーの2種類を作って頂けます!
揚げないのでベタつかず、作りやすさにもびっくり!
美味しさにもぜひ驚いてください♪
お一人様・シナモンシュガー7本、抹茶シュガー7本作成
(シナモンが苦手な場合はシュガーにてご用意いたします。ご予約時に備考欄にて伝えてください。)
専門店の様な高級生食パン&濃厚チーズのもちもちポンデケージョ
*高級生食パン* 贅沢な材料で捏ね上げた生地は驚くほどしっとり!!
*もちもちポンデケージョ* 濃厚な2種類のチーズをたっぷり入れたもちもち食感はやみつきに☺☺☺
パンのWレッスン 𓊆 イギリス食パン 𓊇 &𓊆ハムチーズロールパン 𓊇
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4月パンのW💛💛レッスン
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𓊆 イギリス食パン 𓊇
耳はカリッと!
中はもっちもち♡ふわふわ食感♪
耳まで美味しい😋
毎日食べても飽きないような食パンです♡
食パンの生地はとてもデリケート!
生地の扱い方で膨らみや柔らかさが変わってきます!
上手な食パン作りの大切なポイントを一から丁寧にレッスンします♪
ꕤ お一人様 ・1.5斤型 1本
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𓊆 ハムチーズロールパン 𓊇
みんな大好き惣菜パン♡
今回はお花のような形のハムロールパンを作ります🌹
ふわっふわっのパン生地にハムやチーズなどたっぷり入れた具沢山な惣菜パン♡
成形もとても面白くて可愛いです♪
こちらもお楽しみに♡
ꕤ お一人様 ・8個
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パンとお菓子のWレッスン♪【 パンプキン🎃ブレッド】&【 バター不使用でしっとり♡ふわふわ♡ 絶品マフィン】
【 パンプキン🎃ブレッド】
カボチャを入れることでしっとりもちもちとした食感のパンが焼き上がります♪
そのままでもシチューに浸したりしても美味しいですが、サンドイッチにするとカボチャの優しい甘さと具材の塩気が良く合うのでお家でぜひいろいろサンドして楽しんでください♡
*写真のサンドイッチは調理イメージです。
*お持ち帰りはパンのままになります。
*お家でお好きな具材を挟んでください。
お一人様・8個作成
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【 バター不使用でしっとり♡ふわふわ♡
絶品マフィン】
定番のお菓子のレシピは無数にありますよね。
どのレシピで作ろうか迷われる方も多いと思います。
Kumakkoのマフィンはバターを一切使わずにしっとりふわふわに作ります♪
ブルーベリー&クリームチーズとプレーンマフィンの2種類のマフィンをお楽しみに♪
「マフィンのレシピはもうこれに決まり!!」って思って頂けたら嬉しいです♡
お一人様・ブルーベリー&クリームチーズ3個
プレーン3個 計6個作成
< 甘夏とクリームチーズ > 4個
< トマトピザチーズ > 4個
カリッモチッとした味わい深いセミハードパン生地に甘夏とクリームチーズを包み焼き上げるスイーツ系のパンと、たっぷりのチーズにトマトピザソースを入れ焼き上げる食事系パンの2種類のセミハードパンを作ります♪
捏ねないので生地作りが驚くほど簡単で、その美味しさにもびっくりします!!
< あんずの水まんじゅう > 6個
こちらも毎回大人気の和菓子レッスン♪
もちもち!ぷるんぷるん!の水まんじゅうにあんずと白あんをたっぷり入れて♡
ひんやり冷たい夏の暑い時期にぴったりな和菓子です!
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/