専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎
全61件中10件表示
「手ごねで作る肉まん&あんまん」 & 「抹茶クリーム生大福」
「手ごねで作る肉まん&あんまん」
驚くほどもちもち!ふわふわ!の肉まんとあんまんです!
「抹茶クリーム生大福」
抹茶生地の大福もちに十勝産こしあんと生クリームを入れた生大福♪
【 抹茶とミックスフルーツの2種類のシュトーレン】*国産小麦100%使用
11月はお好きなメニューを選んで頂くセレクトレッスン♡
(もちろん両方のお申し込みも可能です♪)
【 抹茶とミックスフルーツの2種類のシュトーレン】
・抹茶のシュトーレン 大型1個
・ミックスフルーツのシュトーレン 大型1個
国産小麦100%使用したしっとりタイプの大型シュトーレンです♪
濃厚抹茶生地に栗とかのこ小豆をたっぷり入れた和シュトーレン。
ミックスフルーツを入れた2種類の全く味わいの違うシュトーレンをお楽しみ頂けます。
パンとお菓子のWレッスン♪♪「3種類のくるみパン・国産小麦使用 」&「プディング・ケーキ」
【3種類のくるみパン・国産小麦使用】
・くるみパンinクリームチーズ 3個
・くるみパンin十勝小豆粒あん 3個
・くるみパン 2個
国産小麦を使用し、ローストしたくるみをたっぷり入れた"もちもち♡ふわふわ♡のくるみパン"にクリームチーズや十勝産の小豆あんを包み焼き上げます♪
最高に美味しいくるみパンをぜひ楽しみにしていてください♪
【プディング・ケーキ】 6個
濃厚でとろ〜りとしたプリンにふわふわしっとりなケーキ生地をのせ焼き上げます♪
プリンとケーキを一緒に楽しめるよくばりスイーツです♡
3種類それぞれのクッキーの材料の違いや、混ぜ方の違いなど
焼き菓子のノウハウを身に付けてクッキー名人になっちゃってください❤︎
バレンタインやホワイトデーにクッキー缶のギフトなんていかがですか♪
もちもち蒸しパンの ダブル♨️♨️Lesson 【手捏ねでもちもち♡チーズとろ〜りピザまん】&【よもぎ蒸しパン・栗こし餡入り】
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
【手ごねでもちもち♡チーズとろ〜りピザまん】
2024年新年スタートのレッスンは、、、
手ごねで生地から作るピザまんです♡
もちろんピザ餡も手作りです!
たっぷり限界ギリギリまで入れるチーズがとろ~り伸びて熱々のホカホカ幸せ贅沢ピザまんです♨️
ꕤ お一人様 ・6個
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
【よもぎ蒸しパン・栗こし餡入り】
国産若草よもぎを入れた香り豊かな生地に十勝産こし餡と栗を入れて蒸し上げます!
まるでお餅の様なもちもち蒸しパンです♪
蒸気の力でもちもちフワフワ♪2種類の蒸しパンを楽しみにしていてください♡
ꕤ お一人様 ・5個
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
♡バレンタイン特別企画♡
・ディアマンクッキー (プレーン&ココア)
・濃厚ガトーショコラ
のWスイーツレッスン
11月はお好きなメニューを選んで頂くセレクトレッスン♡
(もちろん両方のお申し込みも可能です♪)
【マロンとクリームチーズの2種類のマリトッツォ】
・マロンのマリトッツォ 4個
・クリームチーズのマリトッツォ 4個
リッチなブリオッシュ生地に純生クリームとマロンクリーム、クリームチーズをたっぷりサンドします♡
驚くほどふわふわ生地のマリトッツォです!
2019迎春!「スイートブール」「レモンケーキ」のWレッスン
スイートブール*驚くほどふわっふわっなパン生地にサクッホロッ食感のクッキー生地をのせて焼き上げます♪
レモンケーキ*バターを一切使わずにしっとりふわふわの絶品レモンケーキの作り方の秘訣を伝授します!
*玄米黒ごまパン* もちもち食感の玄米パンはお米の甘みと香ばしさいっぱいでサンドイッチにぴったりのパンです!
*ブランマンジェ* 凝固剤を一切使わないので素材の美味しさがつまった絶品ブランマンジェ♪
パンとお菓子のWレッスン♪【 ツオップ・編みパン】&【 スパイスクッキー】
【 ツオップ・編みパン】
ツオップはヨーロッパ諸国でクリスマスシーズンや新年の時期に贈り物用として焼かれていたパンです。
家族や友人が集まる時期にぴったりな華やかな編みパンです♪
ワッフルシュガーとチョコチップの2種類の大型サイズのツオップを作って頂くので楽しみにしていてください♡
・お一人様・大型2本作成
***
【 スパイスクッキー】
こちらもクリスマスシーズンによく食べられている伝統的な焼き菓子のひとつ。
今回のクッキーはどなたにも食べて頂けるように、マイルドにスパイスを程良く加えて焼き上げます♪
手が止まらなくなる美味しさです♡
・お一人様・約32枚ほど作成
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当
2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める
ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中
公式HP https://kumakko-pan.jimdo.com/