Mikko’s table(東京都新宿区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > レッスン情報

最終更新日:2024/9/28

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
244人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 6日 (日)

ここ数年発酵がブームですね。納豆や甘酒、チーズなど色々ある発酵食品ですが、今回はそれらの発酵食品を作るもと「糀」に焦点を当てました。塩糀やしょうゆ糀、また糀そのものを使ったお料理をご紹介します。
菌活でカラダを整え、暑さで疲れた体を元気にしましょう!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。現在、コロナの状況によりプライベートレッスンのみ(過去にレッスンにご参加の方で)受け付けております。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/9/28

発酵調味料、塩こうじ・醤油こうじのレシピをアップしました♪

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る