Mikko’s table(東京都新宿区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > Mikko’s table > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/12/4

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
208人

限定公開レシピ一覧(全65レシピ)


こどもビール

泡もこもこ、ビールに見えるゼリーです。もちろんノンアルコールなのでお子様もOK!みんなで乾杯しましょ♪

レンチンピラフ

耐熱容器に材料入れてレンジでチン!短時間でピラフが出来上がり♪

たらこムース

ふわっとやわらか、つぶつぶのたらこがアクセントのムースです。クラッカーに乗せて召し上がれ!

牛肉の甘辛煮

混ぜてチン!レンジで作る牛肉の甘辛煮です。ご飯に乗せれば牛丼の出来上がり♪

エビのスパイス焼き

カリッと焼いたエビにミックススパイスを振りかけたちょっぴりピリ辛なおつまみ。
お家にあるスパイスをお好みで合わせよう!

お気に入り登録:2美味しそう:1

とうもろこしのアイスクリーム

つぶつぶ感が楽しい、とうもろこしをアイスクリームに♪

お気に入り登録:2

発酵スープ

ザワークラウトからの展開レシピ。酸味の出たザワークラウトにきのこを加えたお手軽スープです。

お気に入り登録:1

スリランカカレー(パリップカレー)

お鍋に材料入れて軽く煮込むだけ。今回は油も小麦粉も使わないヘルシーなスリランカの豆カレーです!

お気に入り登録:1

豚肉のソテー 実山椒ソース

実山椒の佃煮を使い、チャチャっとソースに。
豚肉を色よく焼いて、実山椒のソースでいただきます。

お気に入り登録:2

じゃこナッツパスタ

ナッツがアクセントのちりめん山椒を使った和風パスタです。

お気に入り登録:1

先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。現在、コロナの状況によりプライベートレッスンのみ(過去にレッスンにご参加の方で)受け付けております。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/11/12

新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

2023/6/6

「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。

2022/11/14

『冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪』の日程を追加しました。お申込み、お待ちしております!


ページのトップへ戻る