M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

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2人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 9日 (土)

♡米粉のビスコッティ♡

ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!

イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい

ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)


☆酒粕スコーン☆

酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン

美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです

*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します


○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです

☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします


*写真はイメージです



作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます

こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 9日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 416日 (土)

♡米粉のビスコッティ♡

ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!

イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい

ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)


☆酒粕スコーン☆

酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン

美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです

*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します


○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです

☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします


*写真はイメージです



作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます

こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 423日 (土)

♡米粉のビスコッティ♡

ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!

イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい

ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)


☆酒粕スコーン☆

酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン

美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです

*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します


○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです

☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします


*写真はイメージです



作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます

こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月23日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 429日 (金)

♡米粉のビスコッティ♡

ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!

イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい

ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)


☆酒粕スコーン☆

酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン

美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです

*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します


○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです

☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします


*写真はイメージです



作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます

こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月29日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor


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