身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!
♡米粉のビスコッティ♡
ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!
イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい
ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)
☆酒粕スコーン☆
酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン
美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです
*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します
○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです
☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします
*写真はイメージです
作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です
♡米粉のビスコッティ♡
ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!
イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい
ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)
☆酒粕スコーン☆
酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン
美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです
*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します
○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです
☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします
*写真はイメージです
作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です
♡米粉のビスコッティ♡
ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!
イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい
ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)
☆酒粕スコーン☆
酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン
美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです
*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します
○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです
☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします
*写真はイメージです
作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です
♡米粉のビスコッティ♡
ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子
二度焼きした硬いビスケット
“bis”は“2”
“cotti”は“焼く”
なので、名前そのもの!!
イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)という甘口のワインやエスプレッソに浸していただくみたい
ザクザクの食感は米粉が得意なところ!
是非、米粉のビスコッティを楽しんでください(*^_^*)
☆酒粕スコーン☆
酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡食べ応えのあるスコーン
美肌に良いタンパク質やビタミンを豊富に含んだ酒粕と、美肌・美白・代謝up効果のあるココナッツ!
小腹が空いた時のおやつにおすすめです
*卵、アーモンドミルク、アーモンドパウダーを使用します
○お砂糖控えめのレシピです
○混ぜて焼くだけの簡単レシピです
○プレゼントにもおすすめです
☆お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
☆作り方のコツをお伝えします
☆いろいろなアレンジをお伝えします
*写真はイメージです
作ったビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ(いずれもcutした大きさによる)をお持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、ご試食として
召し上がっていただく予定です
遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor