M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 813日 (土)

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月13日(土) 10:00〜12:30
  • 8月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 814日 (日)

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月14日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 818日 (木)

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月18日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 820日 (土)

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月20日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 825日 (木)

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月25日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 827日 (土)

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月27日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 829日 (月)

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月29日(月) 10:00〜12:30
  • 8月29日(月) 14:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 831日 (水)

『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。

メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ

* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております

米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月31日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor


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