身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
メニューは、下記よりお好きなものを選んでいただけます(随時更新)。
・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
米粉のお菓子を作るコツ、アレンジもお伝えします。
米粉のお菓子作りのお悩み等ありましたら、レッスン時に遠慮なくおっしゃって下さい。できる限りご相談にのります。
『お砂糖控えめの、身体に優しい米粉のスイーツ』をコンセプトにしたお菓子教室です。
お砂糖が、一般的なレシピの ~50% cutしたレシピで、優しい甘さのスイーツが好きな方におすすめです!
グラスフェッドバターを用いるなど、素材にもこだわっております。
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・カヌレとローチョコレート
・ほろほろ食感のポルボロンとチョコレート不使用の濃厚ブラウニー
・寒天で作るレアチーズケーキとスノーボールクッキー
・優しい甘さのフィナンシェとフロランタン
・ふわっふわのシフォンケーキ(+台湾カステラのレシピ)
・ベリーのクランブルタルト
・りんごの蒸し煮を使ったりんごのタルト
・酒粕ココナッツスコーンとザクッと食感のビスコッティ
・酒粕パウンドケーキとココナッツミルク寒天
・しっとり酒粕マフィンと型抜きクッキー
・米粉のアップルパイとちょこパイ(秋冬限定メニュー)
・濃厚バスク風チーズケーキと寒天ゼリー
・バターの風味豊かなガレットブルトンヌ
* 小麦・大豆は不使用です
* アーモンド・たまご・乳は使用しております
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遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor