家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
コロナの影響で、スタジオでのレッスンはお休み中ですが、この度、zoomレッスンをスタートしました!
最初はドキドキでしたが、皆さんに画面でお会いするなり、気持ちが落ち着き、とても元気付けられました。直前のお知らせにもかかわらず、定員を超えるエントリーをいただき、大変好評をいただきました。
5月中は、エムズのメンバー限定で行い、その後、どなたでもご参加していただけるよう準備を進めます。
ただ今、開催が決まっているレッスンをお知らせします。
日時 5月8日(金) 10時30分スタート 40分〜1時間を予定。参加費 無料参加者 エムズキッチンのメンバー限定(5月中)レッスン内容 幻になってしまった3、4月のメニューから3品、動画を交えてご説明します!
「ホタルイカのしゃぶしゃぶ」
「ごぼうのくるみ和え」
「ピーマンの揚げ焼き、黒酢和え」
定員 10名ほど
どれも手軽に作れるメニューなので、レッスン後、即、その日の夕食にいかがでしょうか?外出自粛中の家飲み、オンライン飲み会ににもぴったりです!
ご希望の方は、メールにてご連絡くださいね。追って zoomのミーティングIDなど送付します。
zoom、初めての方もたくさん参加されています。(私も初心者です。)(汗)zoomアプリ(無料)をダウンロードするだけでつながりますので、未経験の方もこの機会にぜひ挑戦してみてください!
みなさまのご参加、お待ちしています!!!
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。