家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
干しエビの旨みが染みこんだ大根の煮物は、この時期、繰り返し作る我が家の大定番!
他にレンジで作る魚料理やごまソースがおいしい野菜料理など、手軽に出来るごちそう中華をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「大根と干しエビの中華煮込み」
「魚のレンジ蒸し、熱々ソースがけ」 「青梗菜のごまソース」 「豆腐と青のりのチャイニーズスープ」 「春菊とシラスの中華和え」 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、大きなカウンターを囲んでみんなでお料理を作っていきます。 完成後、テーブルに場所を移してゆっくりとお食事を楽しんでください。 片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,800円(お得なチケット制あります。) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。 ロングヘアの方は、髪をまとめるゴムなどをご用意ください。
もしよろしければカメラもお持ちください。 |
■備考 | 体験レッスンは、入会金なし、一回のレッスン料金にて承ります。
(5,800円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に承ります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンのキャンセル・変更につきまして、レッスン日3日前よりキャンセル料金が発生します
詳しくは、元町エムズキッチンのサイトをご確認ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。