横浜元町のジャンルいっぱいの料理教室。お好きなレッスンを自由に選べます。ビギナー向けクラスも大人気!
全9件中9件表示
1
温かい料理が恋しくなる季節。ごまや生姜など、元気の素がいっぱい詰まった我が家の大定番の煮込みをご紹介します。
とろっとろに煮込んだ白菜は箸が止まりません!
煮込みにぴったりの副菜やビールが進む和風ピンチョスもお楽しみに!
※男性クラス あります! 1/24
サクサクふわふわのとり天。
パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいやツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピが盛りだくさん!
胡椒まんじゅうを手作りで! ニラと豚肉、たっぷり! 胡椒の風味がたまらない💓
他に普段に使えるアジアンテイストのおかずをご紹介します。 作り置きもできて便利!
大人気! スパイスから作る本格「キーマカレー」。 おうちでも簡単に本格作れますよ。
スパイスと玉ねぎ&トマトの甘みが溶け合って奥深い味に!
「里芋のスパイシーサラダ」はおいしさにびっくり!!
オンライン しっとり柔らかな「とり天」&レパートリーに加えたい普段ごはん
サクサクふわふわのとり天。 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかに仕上げるコツをご紹介します。
他に季節のおばんざいとツナのコクがお米に染み込んだ炊き込みごはんなど、しみじみ美味しいおうちごはんレシピを2品。
オンライン 手作り胡椒まんじゅう&おうちで楽しむアジアンレシピ
胡椒まんじゅうを手作りで! ニラと豚肉、たっぷり! 胡椒の風味がたまらない💓
他に普段に使えるアジアンテイストのおかずをご紹介します。 作り置きもできて便利!
オンライン 大人気のエッグカレー 見た目はシンプルなのに奥深い味に感動!
スパイシーなソースに茹で卵をつぶしながら食べるエッグカレーは、何とも奥深い味!
また、スパイスにカシューナッツの甘味をプラスしたチキンレシピ、手軽に作れるごちそうです。
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利ですよ!
オンライン 一緒に作ろう♪ 元気がギューっと詰まった白菜レシピ
温かい料理が恋しくなる季節。
ごまや生姜など、元気の素がいっぱい詰まった我が家の大定番の煮込みレシピをご紹介します。
とろっとろに煮込んだ白菜に箸が止まりません!
煮込みにぴったりの副菜やビールが進む和風ピンチョスもお楽しみに♪
画面を通して一緒にお料理していきましょう♪
レッスン時間は、40分〜1時間。
出来上がったお料理は、その日のごはんにしてくださいね〜💓
オンライン ビギナーさんでも安心! おうちで作れるおしゃれ料理!
ビギナーさんでも安心!目からウロコの失敗なしのホワイトソースの作り方をご紹介しますよ。
ソースが自慢のBBQチキンやマカロニグラタンなど、手軽に作れるごちそうレシピがいっぱい!
1
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。