MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/24

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

「本当に美味しく作れる、料理に自信が持てるレシピをご紹介致します。毎日の料理が楽しくなる教室です。」

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
277人

過去のレッスン

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■カレーヌードル(クィティアオ ゲーン)

タイのイスラム教徒たちによって作られ、100年以上前から受け継がれてきた麺料理ですが、日本ではなかなかお目にかかることがありません。濃厚でクリーミーなお味は、誰からも愛される一品です。

とても作りやすいところも、大変オススメのレシピです。

◆天使の海老のカルパッチョ(クン チェー ナムプラー)

世界最高グレードといわれる「天使の海老」を使用した、タイの辛いカルパッチョ仕立ての一品。

タイ料理の中でも最高に辛い料理となりますが、レッスンでは素材のお味を楽しめる、「程よい辛さ」でご紹介致します。

ドレッシングは他の様々な料理にも応用頂ける、魅力的なレシピです。

レッスン内容:
タイ料理

タイ東北地方の代表的な料理「ラープ」を正統派でありながら、新感覚のタルタル仕立てで頂きます。同時レッスンは「豚肉のレッドカレー炒め」。フライパン一つで仕上がるところも魅力のひとつです。

レッスン内容:
タイ料理

クリスマスから年末年始に大活躍のフレンチレッスン。
MieLaboの自信作です。

レッスン内容:
フランス料理

近頃、日本でもすっかり人気メニューのひとつになったグリーンカレー。
ちょっとしたコツを押さえれば、びっくりするほど美味しいグリーンカレーが作れます。とっておきのコツを丁寧にレッスンします。

レッスン内容:
タイ料理

「本当に美味しく再現できるレシピ」。キャンセル待ち100人を超える「タイ料理教室MieLabo」の講師が、分野を超えて、毎日の料理が楽しく、自信を持てるようになるレシピをご紹介致します。

レッスン内容:
フランス料理

ソムタムとレッドカレー。

必ずマスターしたい定番タイ料理を、晩夏の疲れた身体を養う、名残の夏野菜をふんだんに使ってお楽しみ頂きます。

夏バテを吹き飛ばしてくれる二品は、日頃の食卓から大切な日のおもてなしまで、何度でも作りたくなる逸品です。

レッスン内容:
タイ料理

いよいよタイ料理のハイシーズン。暑い暑い夏に、必ず食べたくなる、作りたくなる人気タイ料理をご紹介します。

初夏の食卓を美しく彩る、MieLabo初登場の新作タイ料理レッスンです。
必ずマスターしたい、定番のグリーンカレー炒飯「カオパットゲーンキアウワーン」、そして、講師が働いていたタイレストランで人気ナンバーワンだったサラダ「ヤムカイダーオ」の登場です。

レッスン内容:
タイ料理

カリっとに揚げた白身魚にレッドカレーソースをかけた、おもてなしにもぴったりの一皿、「チューチープラー」。
旬を迎えるタイ産のマンゴーを使った大人気デザート「カオニャオマムアン」も登場です。

レッスン内容:
タイ料理

火入れと特製ソースに徹底的にこだわった鴨のロースト「ペットヤーン」と、基本のきを学んで頂ける「ラープムー」。

タイ東北部、イサーンの料理を丁寧に学んで頂けるレッスンです。

レッスン内容:
タイ料理

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  • クスパアワード2022 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
行吉美恵
行吉美恵
料理研究家   東京都出身

タイ国大使館・認定タイフード・コンシェルジュ。タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間コース及び100時間コース修了。自由ヶ丘のタイレストランにて調理、レシピ開発の仕事に携わる。クックパッド料理教室 認定講師。

東京文京区にて、創業90余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、FFCC等にて、様々な料理を学ぶ。

教室からのお知らせ

2024/4/23

本日、5月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

10周年特別企画として、「タイ南部料理特集」を開催します。

日本ではなかなか出会えないお味に出会えるレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。
 
https://cookingschool.jp/s/school/precious-mint/lesson/d/310888

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

行吉美恵

2024/4/2

本日、4月下旬より始まります、新レッスンのオンライン予約を開始致しました。

必ずおさえておきたい、大定番のクンウォップウンセン(海老と春雨の蒸し焼き)と、

MieLabo完全オリジナル、旬の筍と豚肉を使った、甘辛スパイシーな味付けが絶品のカイチアオ(タイ式卵焼き)。

定番と新作を学べる、大変おすすめのレッスンです。

ご予約はクスパ、MieLabo成城サロンのページより承ります。

https://cookingschool.jp/school/precious-mint/lesson/d/310217

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

行吉美恵

2024/2/20

本日、MieLabo成城サロン、3月新作レッスンのオンライン予約を開始致しました。
10周年を記念した、MieLabo初登場メニューです。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願い致します。
行吉美恵


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