自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!
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とってもリクエストの多かった食パンです。
手捏ねしやすい量のパウンド型で焼きます。
ドライのイチジクをワイン煮にし、胡桃と一緒に包んだフィグノア。
同じくワイン煮とクリームチーズを合わせたフィグフロマージュ。
同じ生地で味わいの違う2品を作ります。
レーズン酵母を使ってオーソドックスなシュトーレンを作ります。
ラム酒に3ヶ月漬け込んだドライフルーツやクルミ、アーモンドを沢山入れます。
ドライのカモミール酵母で香りの良いブリオッシュ生地を焼き、生乳100%の美味しい生クリームとレモンピールをたっぷり挟みます。
カレーなどにも使われるスパイス、カルダモンのパンです。
カルダモンは単独だと柑橘のような爽やかな香り。
そのカルダモンとバターをたっぷり使用したリッチなパンです。
カレーなどにも使われるスパイス、カルダモンのパンです。
カルダモンは単独だと柑橘のような爽やかな香り。
そのカルダモンとバターをたっぷり使用したリッチなパンです。
クロワッサンの原形、クレセントロール。三日月形のテーブルロールを作ります。
赤ワインの折り込みシートを作り、お花の形のパンに仕上げます。
ドライローズマリー酵母で作る ハーブ&クリームチーズのベーグル
ミックスハーブを使った爽やかな生地にクリームチーズを入れてベーグルを焼きます。
コーヒー酵母を使用してほんのりコーヒー風味のメロンパンを作ります。
コーヒー酵母の起こし方説明あり。
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!