自家製酵母のパン教室 runrun's oven(三重県鈴鹿市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/27

自家製酵母のパン教室 runrun's oven(三重県鈴鹿市)

自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
41人

過去のレッスン

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とってもリクエストの多かった食パンです。
手捏ねしやすい量のパウンド型で焼きます。

レッスン内容:
パン

ドライのイチジクをワイン煮にし、胡桃と一緒に包んだフィグノア。
同じくワイン煮とクリームチーズを合わせたフィグフロマージュ。
同じ生地で味わいの違う2品を作ります。

レッスン内容:
パン

レーズン酵母を使ってオーソドックスなシュトーレンを作ります。
ラム酒に3ヶ月漬け込んだドライフルーツやクルミ、アーモンドを沢山入れます。

レッスン内容:
パン

ドライのカモミール酵母で香りの良いブリオッシュ生地を焼き、生乳100%の美味しい生クリームとレモンピールをたっぷり挟みます。

レッスン内容:
パン

カレーなどにも使われるスパイス、カルダモンのパンです。
カルダモンは単独だと柑橘のような爽やかな香り。
そのカルダモンとバターをたっぷり使用したリッチなパンです。

レッスン内容:
パン

カレーなどにも使われるスパイス、カルダモンのパンです。
カルダモンは単独だと柑橘のような爽やかな香り。
そのカルダモンとバターをたっぷり使用したリッチなパンです。

レッスン内容:
パン

クロワッサンの原形、クレセントロール。三日月形のテーブルロールを作ります。

レッスン内容:
パン

赤ワインの折り込みシートを作り、お花の形のパンに仕上げます。

レッスン内容:
パン

ミックスハーブを使った爽やかな生地にクリームチーズを入れてベーグルを焼きます。

レッスン内容:
パン

コーヒー酵母を使用してほんのりコーヒー風味のメロンパンを作ります。
コーヒー酵母の起こし方説明あり。

レッスン内容:
パン

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先生情報
yuko
yuko
主宰   三重県出身

趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!


教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪

2023/4/25

5月レッスン募集開始しました。

LINE https://lin.ee/i11I3qP 優先で募集開始しておりますのでお席僅かとなっております。
尚、25日は開始時間が13時となり、いつもと違いますのでお間違い無いようお願いします。
お申し込み、お問い合わせお待ちしております♪

2023/2/26

3月は毎年リクエストレッスンを開催。今年はピックアップした9つのバックナンバーから作りたい物を決めて頂いて開催するレッスンです。

初めてのレーズン酵母 ¥4000
①マーブルカンパーニュ ¥6000
②黒糖ロールパン ¥5500
③カボチャ&シナレズ ¥5500
④フィグノア&フィグフロマージュ¥5600
⑤オレンジクリームパン ¥5700
⑥ ミルクハース ¥5200
⑦厚切りフォカッチャ ¥5300
⑧ホットクロスバンズ¥5600
⑨可愛い食パン ¥5200
初めてのレーズン酵母レッスンでまずご予約頂くかhttps://runoven.crayonsite.com よりお問合せください。


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