自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!
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パン作りが初めての方も大歓迎のレッスンです。
レーズンを使って酵母を起こし、パンを焼きます。
思ったより簡単に出来ますのでお気軽にご参加下さい。
2020年の季節の酵母レッスンから作りたい物をリクエストして頂いてご予約を受付いたします。
バレンタインのプレゼントにも使えるカップに入った可愛いチョコレートのパンです。
コーヒーの酵母で仕込んだパンにブラックココアで作ったチョコシートを折り込んでシマシマに。
当日試食も入れるとお一人6個作ります。
持ち帰り生地もあるのでお家でも復習していただけますよ。
シュトーレンは生地の作り方説明と成形、焼成、仕上げまでを一緒に行います。
出来上がりは小さめのシュトーレンをお一人2つお持ち帰りいただきます。
肉まんは持ち帰り生地の仕込み〜蒸しあげまで一通り体験していただきます。
クリスマスシーズンにピッタリな赤いワイン仕込みのハード系パンです。
秋冬に活躍する酒種酵母を使って丸くて可愛いあんぱんや、お花の形のあんぱんを6個作って頂きます。
粒あん、こし餡、白あん、栗入りなど。
とっても美味しいですよ!
レーズン酵母応用編
レーズン酵母を起こした事のある方向け(初めての方もご相談ください!)
レーズン酵母を使用してプレーンベーグルを作ります。
普通のパンばかりではもったいない!
美味しいレーズン酵母でベーグルをつくりましょう。
こちらは 初めてのレーズン酵母 を受講された方、またはレーズンやその他フルーツで酵母を起こしたことがある方が対象のレッスンです。
9月newレシピは
葡萄酵母で作るプレーンベーグルです!
その他バックナンバーも材料が準備できる物ならレッスン可能です。
ご相談下さい。
こちらは 初めてのレーズン酵母 を受講された方、またはレーズンやその他フルーツで酵母を起こしたことがある方が対象のレッスンです。
8月newレシピは
ドライマンゴー酵母で焼く 真夏のご褒美パン
その他バックナンバーも材料が準備できる物ならレッスン可能です。
ご相談下さい。
レーズン酵母の起こし方説明と、レーズン酵母を使ってパンを焼きます。
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!