Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/6

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全365レシピ)


ハムロール

写真者向けの作りやすいレシピの手作りパンです
ハムを入れてトッピングに玉ねぎを添えますが、チーズをのせたり、たまごをのせたりアレンジも可能ですね!一つ覚えると何度も作りたくなるパンです

ゆず胡椒の麻婆豆腐

ゆず胡椒を使って作るシンプルで美味しい麻婆豆腐です
ピリッとした辛さがいいですね!

海老とわかめの中華麹スープ

乾燥海老を使ってだしの効いた中華風スープを作ります
とても簡単で旨味たっぷりのスープです

鶏むね肉とネギの中華炒め(発酵調味料)

化学調味料を使わずに、身近な材料で簡単に作れる一品です
簡単で旨味もたっぷりなのが嬉しい麹から作る中華調味料と塩麴で完成です

野菜のてまり寿司

小さなてまり寿司に野菜の具材をのせて、彩豊かに仕上げます
酢飯の作り方
具材の下ごしらえと準備
盛りつけとお吸い物など一緒につくります

ラムチーズケーキ

ラム酒たっぷりのチーズケーキです

サーモンの重ねグリル

いつも手軽に購入できるサーモンを使って、重ねグリルにしてみました!
抗酸化作用もあるので、特に摂りたい魚です
サーモンとほうれん草、ジャガイモでボリュームアップにもなります

鶏むね肉とネギの中華炒め

手軽な材料で簡単に作れる一品です

ミネストローネ

野菜とトマトの優しいスープです
栄養バランスもよく、太りにくいので毎日の食事にもお勧めです

レンコンと豆のサラダ

手軽に作る、食物繊維たっぷりのサラダです

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る