東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
鳳梨酥(フォンリース)は甘酸っぱいパイナップル餡としっとりした台湾サブレを組み合わせた焼き菓子です。気温30℃以下の常温で約1週間、冬は10日間は日持ちしますので、贈り物にもぴったりです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 北区 赤羽西(駅前) |
---|---|
■レッスンメニュー | パイナップル餡をしっとりさくっとした生地で包んで焼いた鳳梨酥(フォンリース)。
台湾旅行で食べ歩き、現地の製菓本を研究して仕上げたレシピです。 (フードプロセッサー使用、正方形型等お好みの型10個分) ★料金8,800円税込で、鳳梨酥5個、蔓越苺鳳梨酥(クランベリー入り)5個に変更可能。 ★料金10,000円税込で鳳梨酥5個、芒果酥(マンゴーケーキ)5個に変更可能。 ★2名様でご予約の場合は、鳳梨酥、檬果酥を10個ずつ実習して1名様8,700円税込。 ご希望の方はメッセージにその旨をお書き添えください。 ★受講対象者★趣味の受講者様のみ。飲食業、飲食関係の講師や教室に携わる方はNG |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 最初から最後まで作って頂く実習形式のレッスンです。完成後は個包装にして、箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。洗いものは講師がします。 |
■受講料 | 8,700円 |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼き菓子の場合(手提げ袋)or生菓子の場合(保冷バッグ、保冷剤) |
■備考 | <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆ 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、その旨をメッセージでご連絡ください 他のメニュ受講希望はこちらへ →ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html →ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(「ご予約日の5日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約」はレッスン当日のお支払いになります。初回に限り「ご予約日の2か前から6日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額 注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。