手仕事を楽しむ料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 手仕事を楽しむ料理教室 よつ葉

最終更新日:2022/5/13

手仕事を楽しむ料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

昔のおばあちゃんのように!手仕事を楽しむ料理教室

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
236人

【手仕事を楽しむ料理教室 よつ葉】
レッスンは、季節の仕込みしごとを中心に”てまひま”を身につけていただければと思っています。
1レッスン 2名〜6名様の少人数、午前中10時半〜13時の間で開催致します。
※プライベートレッスンの場合1万円から

【予約可能レッスンメニュー】
・自家製味噌
・自家製梅干し
・和食の基本(一汁三菜) 
・スパイスカレー(夏限定) 
・ガトーショコラケーキ(冬限定)
・シュトーレン(11月〜12月中旬限定) 

【予約について】
下記⚫︎3点を記載の上、お問い合わせください
⚫︎上記レッスンメニューより希望メニューを教えてください
⚫︎希望日時を3日ほどリストアップしてください
⚫︎参加人数

ネット予約可能なレッスン

  • 【期間限定!Lesson】
    今年も収穫後、新鮮な梅を使用いたします
    レッスン紫蘇漬け「赤梅」と白干し「白梅」の2種類仕込みです

    【お持ち帰り】
    赤梅・白梅 各500g 合計1kg
    ※梅の量追加希望の方は備考欄をご覧くださいませ

    ■開催日:
    6月12日 6月17日 6月18日 ...
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製(梅干し・味噌など調味料)
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5,500円〜(税込)
■今後開催予定のレッスン 自家製梅干し [ 6月12日(日) 10:30]
自家製梅干し [ 6月17日(金) 10:30]
自家製梅干し [ 6月18日(土) 10:30]

レッスン風景

天日干し梅

天日干し梅

下田へ出張 手打ちうどん教室

下田へ出張 手打ちうどん教室

お子さんと一緒に味噌仕込み

お子さんと一緒に味噌仕込み

並んでLesson

並んでLesson


先生情報

roko

roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

■先生のプロフィール

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
料理教室の開催が少なくなりますが、これまでお越しくださった皆さん忘れないでね(^^)/

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」


■保有資格

食品衛生責任者

■代表以外の先生

氏名:nobu
(roko主人)
和食料理人として33年
魚をさばくことや、天ぷらは特に得意!
味はもちろん、口当たりや、食べる方の手間を省き、食べやすく、見た目に美しく、おもてなしの心をもった料理を心がけています

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 平塚市 虹ケ浜

■教室最寄り駅

JR線平塚駅

■最寄り駅からのアクセス

平塚駅南口からバス10分「なでしこ公民館前」下車、徒歩3分

■教室開始年

2015年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

roko


先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
料理教室の開催が少なくなりますが、これまでお越しくださった皆さん忘れないでね(^^)/

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」


教室からのお知らせ

2022/1/20

現在、募集中の1月21日〜2月13日分のレッスンは人数を減らしてのレッスンとさせていただきますので、ご了承くださいませ。

2021/11/17

【シュトーレン教室復活】
お店の都合で、下記2日しか開催出来ませんが、お申込みお待ちしております。

11/26(金) 13:00 〜 16:00
11/27(土) 12:30 〜 15:30

レッスン情報見てね!

2020/5/9

【StayHome応援企画】1,000円実施しております!
第5弾 アーモンド練乳とスコーン
第4弾 おうちリゾット
第3弾 鶏ハム・中華ダレ
第2弾 レモンクリームパスタ
第1弾 いりこ出汁肉うどん

通常のレッスンから、オンライン用を作りました。
「手打ちうどん」はpart1・2と工程を分けてますので、ご覧ください!

今後の予定
・和食の基本
・グリーンカレー
・スパイスカレー
などリクエストあるものから開催しております。

時に、インスタライブ始めましたので、タイミング合えば是非ご覧くださいね!


ページのトップへ戻る