秋の深まりとともに、食べたくなるのが煮込み料理。フライパンで肉を一度焼き、鍋に移して煮こむのが一般的だが、スイスダイヤモンド社の深めのソテーパンを使えば、鍋ひとつで作れる。
このソテーパンのコーティングは、人工臓器などにも用いられる高度な技術にもとづくもので、熱伝導率も極めて高い。鶏肉がむらなくきれいに焼け、煮こめばふっくらと柔らかく仕上がる。本格派のワイン煮込みが簡単においしくできてしまうのだ。
鶏に薄力粉をまぶして皮目から焼くとパリッとした食感が生まる。
焦がししょうゆで味にアクセントが出てまろやかさがアップする。
第4回目となる今回は場所を大阪に移し、大丸・梅田店にて開催いたします。
今回は講習会形式をとらせていただきますが、先生への質問時間はもちろん、実際に調理していただく機会もございます。
お申込みをご希望の方は、下記をご覧ください。
開催日程:2011年12月3日(土) 1回目 11:00~、2回目 14:00~
開催場所:大丸・梅田店(大阪)
参加をご希望の方は氏名、年齢、職業、住所、電話番号を明記の上、下記アドレス宛にメールをお送りください。なお、件名には「LK4参加」とお書きください。応募いただいた方から抽選で無料招待いたします。
宛先:SPAD@fcl.co.jp
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第4回目となる今回は場所を大阪に移し、12月3日(土)に大丸・梅田店にて開催いたします。
開催日程:2011年12月3日(土)
1回目 11:00~、2回目 14:00~
開催場所:大丸・梅田店
参加をご希望の方は氏名、年齢、職業、住所、電話番号を明記の上、下記アドレス宛にメールをお送りください。なお、件名には「LK4参加」とお書きください。応募いただいた方から抽選で無料招待いたします。
宛先:SPAD@fcl.co.jp
焦げつかないだけでなく、熱伝導率が高い銅よりも更に5倍という超熱伝導率を誇るので、料理が簡単においしく仕上がる。
ふたはガラス製で中がよく見える。ツマミにはスチーム調整機能がつき、ノブを回すと蒸気の出る量を調節できる。
イタリア料理店のスーシェフなどを経て、フードスタイリストに。大阪市で料理教室『studio縁en』を主宰。