ニジマス協会『子供も大喜び!ニジマス料理』のタイアップレッスン

クスパTOP > コラボレーション企画 > ニジマス協会『子供も大喜び!ニジマス料理』のタイアップレッスン

ニジマス協会×クスパコラボレーション企画 『子供も大喜び!ニジマス料理』のタイアップレッスン

クスパに登録していただいているお料理教室にて
ニジマスを使用したタイアップレッスンを実施していただきました。

ニジマス協会『子供も大喜び!ニジマス料理』

「子供にもっと魚を食べてもらいたい…」

そんなお母さんはとても多いと思います。

お魚には、

◎骨を強くするビタミンDカルシウム
◎頭が良くなる高度不飽和脂肪酸として有名なDHA
◎血液をサラサラにしてくれるEPA

など、育ち盛りの子供に必須の栄養素がお肉に比べ、バランスよく含まれています。

とはいえ、ただ焼き魚や煮魚にしただけでは、子供にはなかなか食べてもらえないのもよくある話なのではないでしょうか。

というわけで「ニジマスが主役のお弁当レッスン」に引き続いてのニジマスシリーズ。

レッスンレポートを見る

レシピを見る



協力教室のご紹介

今回は、東京都世田谷区『Salon de rouge(サロン ド ルージュ)』の川越直子先生、埼玉県川口市『Yumikoの楽食空間』の梅津由美子先生に洋風・和風の「子供も大喜び!ニジマス料理」を提案していただきました。


今回ご協力してくださった先生方のお教室をご紹介します。

世田谷 駒沢大学駅近くの少人数制、サロン風料理教室です。
楽しく会話が飛び交う、笑顔溢れるアットホームなお教室です。

ページのトップへ戻る

コラボレーション商品

ニジマス


国産ニジマスは、美しい山々の谷間を流れる澄みきった渓流や、大地に湧き出た泉の水を、贅沢なまでにふんだんに使って育てられているクリーンでヘルシーな養殖魚です。


コラボレーション企業のご紹介

全国養鱒振興協会

全国養鱒振興協会は、我が国の素晴らしい環境で育った国産ニジマスを、養殖魚だからこそできる安全性とともにPRし、学校給食や食育の教材としても取り上げていただいています。