■レッスン内容 |
和食・日本料理 家庭料理 中華料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 おもてなし料理 イタリア料理 韓国料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・おもてなし料理:コース形式。7~8品(ご希望に応じて組込みOK、デザ ート等)
お料理初心者の方・お料理が苦手・お子様連れの方 ※基礎からしっかり学べます。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | ◆入会金:なし ◆月 謝 7000/1回 (材料費、光熱費、雑費等含む) |
Yumiko
教室主宰/料理研究家 東京都出身
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
実績・雑誌ロザルバ掲載、webサイト掲載
外部料理講師、タイアップ企画に参加
食育インストラクター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
・NPO日本食育インストラクター
ベターホーム料理教室(和洋中パン・お菓子)コース習得
料理研究家浦野梅路先生15年間和洋中習う。
ミシュランガイド6年連続獲得、日本料理『割烹鈴木』鈴木好次先生のもと
日本料理のおもてなし、器使い、プロのお料理を4年間学ぶ。
埼玉県 草加市栄町
東武スカイツリー線獨協大学前
徒歩5分
2000年
梅津 由美子
『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。
少人数制のアットホームお教室です。