●スチーム、低圧、高圧の3つのレベルで、野菜もお肉も自在に調理。
●ハンドル部分が取り外し可能で、お手入れもカンタン衛生的。
●サイズは3種、カラーは5色から選べる全15アイテム。
一般的な煮炊きのほか、付属のすのことスタンド(4.5の場合)を使ってスチーム調理も簡単にできます。煮くずれる心配もなく、できあがりもほくほくです。
野菜のミネラルやビタミンを壊すことなく、おいしく調理できることが、低圧調理のポイントです。低圧調理でヘルシーな野菜料理を楽しみましょう。
圧力鍋内部の気圧を上げ、高い温度で調理します。高温で調理することで、材料が早く煮上がり、火の通りにくい食材も短時間で柔らかくします。
サイズ: | 最大幅45cm 最大高さ15.5cm 深さ8.5cm 直径22cm |
容量: 重さ: 蓋: |
3.2L 3330g 1080g |
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ふたと本体を十分に洗い、ハンドル及び、ふたの裏の各部をチェック。
鍋をコンロに乗せ、材料と水を入れる。
ふたをきっちりと閉め、ロックを確認してください。
圧力調節ダイヤルを、圧力レベルの<1>、<2>又は<>にセットした後、コンロのスイッチを入れ、加熱してください。
その場合、中火~強火にセットします。
圧力調節ダイヤルをセットし、加熱していると、蒸気音と共に圧力表示ピンが下図のように上がってきます。
コンロの火力を弱め、お料理に合わせた調理タイムにタイマーをセットします。
調理タイムの間中加熱しますが、例えば<2>にセットした場合、2本目のグリーンのラインが見え、蒸気が出ている状態を保つ弱火で加熱してください。
タイマーが鳴ったら火を止めます。
蒸らし時間の後、減圧します。圧力表示ピンの高さが完全に下がりきるまで減圧してください。圧力表示ピンが下がりきらないと、圧力調整ダイヤルのロック機能が働きの位置までダイヤルは回りません。
必ず減圧していることを確認してから、ふたを開けてください。
調理後はきれいに、よく洗っておいてください。
お手入れ後はよく乾かし、保管してください。
注ぎ口がないのに液だれしない不思議なポット。ご飯も炊けます!
リム部分が拡がっていて、吹きこぼれしにくい構造。オシャレにお鍋も出来ます!
すき焼きにぴったり!臭いが付きにくいので、お魚だって焼けます。
ドイツ・シリット社は、1920年の創業以来、周囲の自然環境に配慮しつつ、多数の製品を作り続けています。そのエコロジカルな企業ポリシーを基に、人や環境にやさしい素材シラルガンが生まれました。