野菜やお肉など自在に調理ができるシリットの圧力鍋を体験! セミナー参加の料理教室一覧

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野菜やお肉など自在に調理ができるシリットの圧力鍋を体験!新登場「圧力鍋シコマチック eコントロール3.0」をご紹介!!

  • 企画概要
  • セミナーで作ったレシピ
  • 協力教室

今回先生達が使った圧力鍋はコチラ!

サイズ: 最大幅45cm
最大高さ15.5cm
深さ8.5cm 直径22cm
容量:
重さ:
蓋:
3.2L
3330g
1080g

サイズ違いもあります

シリットのお鍋は初心者でも安心です!

ふたと本体を十分に洗い、ハンドル及び、ふたの裏の各部をチェック。

鍋をコンロに乗せ、材料と水を入れる。

ふたをきっちりと閉め、ロックを確認してください。

圧力調節ダイヤルを、圧力レベルの<1>、<2>又は<>にセットした後、コンロのスイッチを入れ、加熱してください。
その場合、中火~強火にセットします。

圧力調節ダイヤルをセットし、加熱していると、蒸気音と共に圧力表示ピンが下図のように上がってきます。

コンロの火力を弱め、お料理に合わせた調理タイムにタイマーをセットします。
調理タイムの間中加熱しますが、例えば<2>にセットした場合、2本目のグリーンのラインが見え、蒸気が出ている状態を保つ弱火で加熱してください。

タイマーが鳴ったら火を止めます。

蒸らし時間の後、減圧します。圧力表示ピンの高さが完全に下がりきるまで減圧してください。圧力表示ピンが下がりきらないと、圧力調整ダイヤルのロック機能が働きの位置までダイヤルは回りません。

必ず減圧していることを確認してから、ふたを開けてください。

調理後はきれいに、よく洗っておいてください。

お手入れ後はよく乾かし、保管してください。

シリット社の鍋シリーズ

ミルクポット

注ぎ口がないのに液だれしない不思議なポット。ご飯も炊けます!

ライスクッカー
(3合まで炊けます)

リム部分が拡がっていて、吹きこぼれしにくい構造。オシャレにお鍋も出来ます!

両手サービング

すき焼きにぴったり!臭いが付きにくいので、お魚だって焼けます。

Silit社について

ドイツ・シリット社は、1920年の創業以来、周囲の自然環境に配慮しつつ、多数の製品を作り続けています。そのエコロジカルな企業ポリシーを基に、人や環境にやさしい素材シラルガンが生まれました。