京都府(京都市、向日市など)のレッスン検索結果[1月翌日以降](1ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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京都府(京都市、向日市など)のレッスン検索結果(全22件)[1月翌日以降]


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2025 120日 (月)
手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)
[この教室で 1月20日(月)に2件のレッスンがあります。]
2025 121日 (火)
手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)
[この教室で 1月21日(火)に2件のレッスンがあります。]
2025 122日 (水)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

京都市の教室での対面レッスンです。

シンプルな材料で丁寧に☆
お好みのパンを綺麗に美味しく作るポイントを理論的にお伝えします。

様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。

グルテンフリーパンを始め、ご自身に合ったパンを
その都度選びながら“綺麗に美味しく”上達を目指す単発レッスンスタイルです。
 
*終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。
*1日に2レッスン以上の受講の方のみお土産パンがつきます。(同日複数受講割引有)

 
*料金
4500円/1レッスン、8500円/2レッスン等~
同日複数受講割引、お友達との受講割引等はお値段が異なりますのでホームページをご覧ください。
https://hibiki-pan.com/
 
*プライベートレッスン
米粉パンと小麦パンのレッスンを並行して行っております。
小麦パンレッスンと同席は避けたい等プライベートレッスン(マンツーマン)
ご希望の方は先着順で+5000円/1日で承ります。お問い合わせ下さい。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Oven moi!(オーブンモイ!)(京都府京都市南区)

アーモンドキャラメル(キャラメルバタークリームにキャラメルアーモンド)と
ベリーショコラ(ショコラバタークリームにベリーガナッシュ)の2種つくります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 123日 (木)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

京都市の教室での対面レッスンです。

シンプルな材料で丁寧に☆
お好みのパンを綺麗に美味しく作るポイントを理論的にお伝えします。

様々なパンを作り比べ・見比べ・食べ比べ
「役割」を勉強していくカリキュラムとなっております。

グルテンフリーパンを始め、ご自身に合ったパンを
その都度選びながら“綺麗に美味しく”上達を目指す単発レッスンスタイルです。
 
*終了時間はメニューの種類と数により異なりますので、ご予約確定時にお伝えいたします。
*1日に2レッスン以上の受講の方のみお土産パンがつきます。(同日複数受講割引有)

 
*料金
4500円/1レッスン、8500円/2レッスン等~
同日複数受講割引、お友達との受講割引等はお値段が異なりますのでホームページをご覧ください。
https://hibiki-pan.com/
 
*プライベートレッスン
米粉パンと小麦パンのレッスンを並行して行っております。
小麦パンレッスンと同席は避けたい等プライベートレッスン(マンツーマン)
ご希望の方は先着順で+5000円/1日で承ります。お問い合わせ下さい。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Oven moi!(オーブンモイ!)(京都府京都市南区)

アーモンドキャラメル(キャラメルバタークリームにキャラメルアーモンド)と
ベリーショコラ(ショコラバタークリームにベリーガナッシュ)の2種つくります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

寒い季節に食べたくなるフランス料理を
アミューズ、オードブル、メイン、デザートの4品で作ります。
白子はポン酢が定番ですが、フランス料理としてグラタン仕立てに。
ポトフのカジュアル版、ポテの作り方のポイント、コンフィについてなど料理のテクニックも学びながら
家でも作れるフランス料理を完成させます。

  • 定員:5名

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お口の中で肉汁があふれ出る小籠包。皮も餡も手作りし一緒にお包みします。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2025 124日 (金)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピは全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

※毎回アーカイブ有

フォロワー 15人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)
[この教室で 1月24日(金)に2件のレッスンがあります。]

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