sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 京都府 > 京都市 > sakura kitchen

最終更新日:2024/12/21

sakura kitchen(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)

お家で作れる点心料理教室

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

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当教室はアットホームな教室をコンセプトにしています。 京都市右京区で少人数でのお家で作れる小さな点心料理教室を開催していますsakura kitchenです ご興味のある方はインスタグラムをご覧になりダイレクトメールよりお問合せください 教室の場所はお申し込み後に直接ご連絡致します。 女性専用となっていますが、女性の方とご一緒の場合はご予約承ります

ネット予約可能なレッスン

  • お口の中で肉汁があふれ出る小籠包。皮も餡も手作りし一緒にお包みします。

    ■開催日:
    1月23日
    ■定 員:
    3名様
  • 皮から手作りし、ニラにんにくをたっぷり入れた餡も手作りし、綺麗ら包み焼いていきます。
    手作り辣油も作ります

    ■開催日:
    1月29日
    ■定 員:
    3名様
  • 豚肉とねぎの肉餡を手作りした生地に包みオーブンで焼き上げてくパンのような食べ物。本来なら大きな窯の内側に張り付けて焼いていくのですがお教室ではオーブンで焼き上げていきます。
    発酵している間を使って甘辛いタレで煮込んだ豚バラ肉をご飯の上にかけて食べる台湾料理、美味しい丼飯を作ります。

    ■開催日:
    2月 5日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
韓国料理
中華料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 点心コース、天然酵母パン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6,000円~10,000円(税込)
■今後開催予定のレッスン 小籠包 [ 1月23日(木) 10:30]
お家で作る点心料理 手打ち餃子と辣油 [ 1月29日(水) 10:30]
お家で作る胡椒餅とルーロー飯 [ 2月 5日(水) 10:30]

レッスン風景

6月メニュー 2種類の焼売

6月メニュー 2種類の焼売

8月レッスンメニュー 冷やし担々麵、海老パン、杏仁豆腐

8月レッスンメニュー 冷やし担々麵、海老パン、杏仁豆腐

8月レッスンメニュー 冷やし担々麺、海老パン、杏仁豆腐

8月レッスンメニュー 冷やし担々麺、海老パン、杏仁豆腐

8月レッスン 冷やし担々麵、海老パン、杏仁豆腐

8月レッスン 冷やし担々麵、海老パン、杏仁豆腐


先生情報

sakura kitchen

sakura kitchen
京都府出身

■先生のプロフィール

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。


教室詳細情報

■教室所在地

京都市右京区太秦安井馬塚町18-23

■教室最寄り駅

京都市バス27,特27馬塚町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

合田 妙子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
sakura kitchen
sakura kitchen
京都府出身

2022年4月、京都市内に点心料理教室を開校しました。
アットホームな教室運営をコンセプトとしています。
大阪にある点心教室Hamanaで点心を学び、Hamana認定講師として活動中
辻調通信洋菓子技術講座/中国料理技術講座を学び、
現在も、現地講師の方と交流し、中国・韓国料理を日々研究しています。
天然酵母のパン作り教室も来年開校予定です。



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