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最終更新日:2024/11/21

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

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Angelique* Tomokoのお菓子な日々

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なかののきらめき
2024/11/18 0:00 UP

【 なかののきらめき 】

近くのスーパーで買ってみました。

長野県中野市の吉家氏が育成されたそうで
果皮が黄色、果肉が赤味を帯びています。

果実をカットすると 果肉が赤と白のグラデーション
になっていて美しい✨

わたしは横半分にカットしましたが
同じりんごを買ったという知り合いは縦半分に
カットしていて、真ん中の2色の切り替え部分が
ハート形に見えて、それも可愛かったです♡

ショソン・オ・ポムを作るつもりだったのですが
ジャムなど加工にも向いていますという説明書きが
ありました。

果肉はというと、気持ち柔らかめ
甘みよりも酸味をしっかり感じます。
(紅玉とはまた違った感じ
どちらかというとジョナゴールドに似ているかも)

そのままで食べた方が
酸味はそれほど強く感じないような・・・。
ピンク色の部分がほんわか華やかなお味で
見てもよし!食べてもよし!と
楽しいりんごでした🍎

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先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


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2022/3/22

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