安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
【 なかののきらめき 】
近くのスーパーで買ってみました。
長野県中野市の吉家氏が育成されたそうで
果皮が黄色、果肉が赤味を帯びています。
果実をカットすると 果肉が赤と白のグラデーション
になっていて美しい✨
わたしは横半分にカットしましたが
同じりんごを買ったという知り合いは縦半分に
カットしていて、真ん中の2色の切り替え部分が
ハート形に見えて、それも可愛かったです♡
ショソン・オ・ポムを作るつもりだったのですが
ジャムなど加工にも向いていますという説明書きが
ありました。
果肉はというと、気持ち柔らかめ
甘みよりも酸味をしっかり感じます。
(紅玉とはまた違った感じ
どちらかというとジョナゴールドに似ているかも)
そのままで食べた方が
酸味はそれほど強く感じないような・・・。
ピンク色の部分がほんわか華やかなお味で
見てもよし!食べてもよし!と
楽しいりんごでした🍎