泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*

最終更新日:2024/11/21

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
2人

フランス菓子を中心に、おうちでのお菓子作りのコツとポイントを丁寧にお伝えしています。
より楽しくより美味しく、初心者の方にもわかりやすくお菓子のきほんから学べます。
シンプルなレシピにフランスのエッセンスをプラスして美味しい時間をぜひご一緒に過ごしませんか。

3名様までの少人数で、アットホームな雰囲気のレッスンです。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

ネット予約可能なレッスン

  • 2024年ラストはやっぱりクリスマスケーキ
    今年はバニラの優しい香りのクリームの中にフランボワーズのジュレをアクセントにした
    可愛らしいアントルメを作ります

    ■開催日:
    12月 8日
    ■定 員:
    2名様
  • 2024年ラストはやっぱりクリスマスケーキ
    今年はバニラの優しい香りのクリームの中にフランボワーズのジュレを
    アクセントにした可愛らしいアントルメを作ります
    苺など飾って仕上げます。
    お持ち帰りは、おひとり15cm 1台です

    ■開催日:
    12月14日 12月14日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
お茶・コーヒー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子を中心とした、季節感のあるお菓子。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6500円~7500円
■今後開催予定のレッスン クリスマスケーキ 2024を作りましょう [12月 8日(日) 10:00]
クリスマスケーキ 2024を作りましょう [12月14日(土) 10:00]
クリスマスケーキ 2024を作りましょう [12月14日(土) 14:00]

レッスン風景

2024.11 アップルパイ

2024.11 アップルパイ

2024.10 Mont Blanc/モンブラン

2024.10 Mont Blanc/モンブラン

2024.06 アメリカンチェリーのクラフティ

2024.06 アメリカンチェリーのクラフティ

2024.05 シュー・ア・ラ・クレーム

2024.05 シュー・ア・ラ・クレーム


先生情報

Tomoko HORIGUCHI

Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

パリ・リッツエスコフィエ/パティスリーコース ディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市南区 高倉台4丁

■教室最寄り駅

泉北高速鉄道・南海高野線泉ヶ丘駅・金剛駅

■最寄り駅からのアクセス

泉ヶ丘駅南側ロータリー19番または22番よりバス、晴美台1丁下車 徒歩3分。
金剛駅よりバス。

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

堀口 朋子


先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る