泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*のブログ

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 泉北お菓子教室 Atelier de l'ange* > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/21

泉北お菓子教室 Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
2人

Angelique* Tomokoのお菓子な日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

教室の運営について思うこと
2024/11/21 0:00 UP
週末 ショックというか、ビックリしたことがあり、
ご自身でお店や教室などを運営されている方に
いろんな意見を聞いてみました。
わたしのお菓子教室の規程には
続きを読む>>
ラ・フランスのコンフィチュール
2024/11/20 0:00 UP
秋のはじめぐらいに
自宅近くに新しくオープンしたスーパーで
お試しに山形県産 ラ・フランスを買ってみました
いつもお世話になっている果物やさんを
続きを読む>>
簡単アップルパイ
2024/11/19 0:00 UP
先日のレッスンで 急きょ作ってみた
簡単アップルパイ🍎
りんごを輪切りにして(あまり厚すぎても割れやすくなる)
真ん中をくり抜き(4cmの丸抜き型を使用)
続きを読む>>
なかののきらめき
2024/11/18 0:00 UP
【 なかののきらめき 】
近くのスーパーで買ってみました。
長野県中野市の吉家氏が育成されたそうで
果皮が黄色、果肉が赤味を帯びています。
続きを読む>>
フランスお菓子紀行 ~プロヴァンス地方~
2024/11/16 0:00 UP
【学びの時間】
先日の大森由紀子先生の
エートル フランスお菓子紀行
テーマは 南仏プロヴァンス地方
続きを読む>>
ケーキの中は・・・
2024/11/15 0:00 UP
クリスマスケーキの中が気になる方に
こんな感じです
バニラクリームはクレーム・パティシエールの
ちょっと軽めのものを
続きを読む>>
12月お菓子教室のご案内
2024/11/12 15:15 UP
12月のお菓子教室のご案内です
[こちらを一番初めに固定させています]
今年のGateau de Noel クリスマスケーキ🎄
バニラの香り♡優しいお味のバニ…続きを読む>>
11月のお菓子教室が終わりました
2024/11/11 15:15 UP
11月のお菓子教室が終わりました。
ご参加下さいました皆さま ありがとうございました
速成パイ生地で
【Apple Pie アップルパイ】をレッスンしました。
続きを読む>>
ようやく試作終わり!
2024/11/6 0:00 UP
ようやくようやく試作が終わりました
あとは時間配分を もう一度確認します
パイ生地を折って休めて、折って休めて、
折って休めて・・・伸して休めて型へ。
続きを読む>>
フィユタージュ・ラピッド
2024/10/29 15:00 UP
次のクリスマスケーキはどんなものになりますか?
とご質問メールをいただいているのに
まだまだアップルパイ🍎の試作が終わっていなくて
お返事できておりません。
続きを読む>>
先生情報
Tomoko HORIGUCHI
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
帰国後はお菓子に関する会社に勤めながら、週末に小さなお菓子教室を主宰。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子をもっと知りたい!
はじめてだけれど作ってみたい!

皆さんの「作りたい」を大切に楽しく
美味しくレッスンしています。


教室からのお知らせ

2022/3/22

HPが出来ました。
https://atelierdelange.wixsite.com/atelierdelange

是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る