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最終更新日:2024/7/20

野菜料理教室「くにこキッチン」(愛媛県松山市)

体の中からキレイに健康になる野菜と果物の料理講座。料理が苦手でも美味しくできる簡単レシピ講座。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
7人

アトリエやの ベジフルキッチン

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♡蟹グラタン♡
2017/11/29 11:03 UP

皆さんこんにちは♡

フードトレンドクリエーターのやのくにこです。

グラタンって難しい!と思っている方に朗報です笑

料理教室でも大好評だった簡単レシピをご紹介します!

小松菜と里芋もたっぷり入ってボリュームのある

野菜不足解消の1品にもなりますよ。

おもてなしの1品にお勧めです♡



        『蟹グラタン』





材料:4人分



蟹200g(ほぐし身)小松菜200g 里芋200g しめじ100g

鶏もも肉200g 玉ネギ50g 



小麦粉大さじ2 牛乳400cc ハーブ塩小さじ1

コショウ少々 オリーブオイル大さじ1 



パルメザンチーズ小さじ4 パン粉適量小さじ4

*GABANタイム適量 *GABANイタリアンパセリ適量

作り方:



①里芋を洗って茹でる。皮をむいて1㎝程度の厚さに切る。



②小松菜は3㎝程度に切る。しめじはじくをばらす。

 玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は一口大に切る。



③フライパンにオリーブオイルを入れ中火で、

 玉ネギをしんなりするまで炒める。



④鶏肉を加え表面の色が変わるまで炒めGABANタイムをふる。

 しめじ・小松菜を加えて炒める。



 塩コショウをする。小麦粉を加えて混ぜる。



⑤半量の蟹の身を加え牛乳を加え混ぜながら、

 とろみが出るまで中火で加熱する。



⑥耐熱容器にオリーブオイルをぬり、⑤を加え、残りの蟹を載せ

 パルメザンチーズとパン粉をとGABANイタリアンパセリふる。



⑦220度のオーブンで15分焼く。

 (焦げそうになったらアルミをかける)



フライパン1個で作って、あとは耐熱皿に

入れて焼くだけ!

美味しいおもてなしの1品にどうぞ♡







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先生情報
やのくにこ
やのくにこ
野菜料理家 野菜ソムリエ上級プロ 調理師   東京都出身

証券会社退職後、料理教室を開催する。夫を野菜料理で15キロの減量に成功したことから、2008年より野菜不足解消の料理教室を始める。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等で料理が苦手でも手軽に美味しく作れるレシピが人気となる。
最近では、更年期の体の不調を整える野菜料理なども手掛ける。
「食べて農家応援」をモットーに畑に取材に出かけ、
そのストーリーを伝え、簡単レシピで美味しい食べ方を伝えている。


教室からのお知らせ

2019/5/28

岩牡蠣をおなかいっぱい食べる会!今年も開催します♡
5月28日(火)10時30分から13時まで。
楽しくお料理して楽しく食べて、参加者限定の岩牡蠣の販売もあります。
お友達を誘って、もちろん1人でも楽しめます!
お申し込みは atelieryano@gmail.com まで。お待ちしています♡

2018/12/18

「おうちクリスマス会」をアトリエやので開催します。豪華だけど簡単レシピの数々を自宅アトリエで和気藹々と楽しみましょう。少人数[4名]で楽しい時間を過ごします。参加費5,500円。お申込み atelieryano@gmail.com までお願いします。

2015/12/12

彩野菜のパスタ講座は野菜不足解消の簡単レシピの料理講座。珍しい野菜や美味しい野菜を揃えて楽しみながら学びます。講師特製スイーツも人気です。12月はクリスマスパーティとプレゼントつき。お申し込みは089-941-3301
えひめ文化健康センター(愛媛県松山市永木)。


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