マグロの赤身ともずくからし和えのレシピ、作り方(やのくにこ)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > その他 > マグロの赤身ともずくからし和え

クスパ レシピ

マグロの赤身ともずくからし和え やのくにこ先生

印刷する

3

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適な簡単1品。
からしが旨みをアップして、もずくがアクセントになります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

鰹だしつゆもずく
1パック
マグロ赤身
150g
だし醤油
大さじ1/2
からし
小さじ1

作り方

【1】

鰹だしつゆもずくをさっと洗い、付属のだしと一緒にボウルに入れる。

【2】

マグロを食べやすい大きさに切ってボウルに入れだし醤油とからしを加え混ぜる。

【3】

①と②を混ぜたら完成。
盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

マグロをいつもと違った味と食感で楽しめます。
何か1品欲しい!と思った時にすぐにできて感動の味♪
酒の肴にも最適。

レシピ制作者

やのくにこ

やのくにこ:野菜料理教室「くにこキッチン」(愛媛県 松山市 花園町)

■先生のプロフィール

証券会社退職後、料理教室を開催する。夫を野菜料理で15キロの減量に成功したことから、2008年より野菜不足…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月17日(火)   薬膳料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/