ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適な簡単1品。
からしが旨みをアップして、もずくがアクセントになります。
【1】
鰹だしつゆもずくをさっと洗い、付属のだしと一緒にボウルに入れる。
【2】
マグロを食べやすい大きさに切ってボウルに入れだし醤油とからしを加え混ぜる。
【3】
①と②を混ぜたら完成。
盛り付ける。
マグロをいつもと違った味と食感で楽しめます。
何か1品欲しい!と思った時にすぐにできて感動の味♪
酒の肴にも最適。
やのくにこ:野菜料理教室「くにこキッチン」(愛媛県 松山市 花園町)
証券会社退職後、料理教室を開催する。夫を野菜料理で15キロの減量に成功したことから、2008年より野菜不足…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する