体の中からキレイに健康になる野菜と果物の料理講座。料理が苦手でも美味しくできる簡単レシピ講座。
【毎年恒例のIKTラボの料理教室】
海と畑とキッチンを繋ぐストーリーのある料理教室。
宇和島市蒋渕の島津伊智代さんのお魚と
西条市丹原町の渡部智美さんのぶどうと
松山市花園町のやのくにこのキッチンで、
美味しいぶどう尽くしの料理教室を開催します!
30種類以上のぶどうを栽培している渡部さん♡
なんと!今回は10種類のぶどうの食べ比べを開催!
日時:9月11日(火)10時30分~13時30分
場所:FoodDesignアトリエやの
松山市花園町2-3
参加費:5,500円
先着;8名様
持ち物:エプロン 筆記用具 ハンドタオル
お申込み:atelieryano@gmail.com
氏名 住所 電話 メールアドレス
をご記入の上、メールで
アトリエやの までお申し込みください。
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
*尚、花園町通りで開催される
「伊台・五明高原のぶどうを食べよう!」の
告知はひとつ前のブログでご確認ください。
証券会社退職後、料理教室を開催する。夫を野菜料理で15キロの減量に成功したことから、2008年より野菜不足解消の料理教室を始める。テレビ、ラジオ、新聞、雑誌等で料理が苦手でも手軽に美味しく作れるレシピが人気となる。
最近では、更年期の体の不調を整える野菜料理なども手掛ける。
「食べて農家応援」をモットーに畑に取材に出かけ、
そのストーリーを伝え、簡単レシピで美味しい食べ方を伝えている。