レッスン後ご自宅で完全再現可能、知育託児つき料理教室
西荻窪の料理教室bonnecuisineです。
今回は山口の大人気料理教室を主宰されている大西綾美先生とのコラボレシピを無料プレゼントです。 ポイントはこちら↓ ✳️トータルカロリーを524kcalにおさえるヘルシーラインナップ
✳️たんぱく質を43.3gと豊富に摂取できる食材をチョイス(厚生労働省のすすめる1日の必要量は成人男性50g、成人女性40g)
✳️デザートまで食べても糖質29gと大幅カット(現在の一般的な日本人の食生活では、1日に300gくらいの糖質を摂取)
✳️時短レシピで忙しい時も簡単料理
✳️エスニックでおしゃれに華やかに
メニューラインナップは ① タイ風焼きそば (161kcal、P7.3g、糖質13.1g) ② しっとりよだれ鶏 (145kcal、P23.7g、糖質2.7g) ③ 海老とブロッコリーのチリマヨ和え (46kcal、P2.5g、糖質2.7g) ④ ミックスビーンズとアボカドのエスニックサラダ (96kcal、P3.4g、糖質7.5g) ⑤ 豆花(トウファ) (76kcal、P6.4g、糖質3.0g)
の5品。 この美味しいのはあたりまえ、素晴らしくヘルシーなビューティーフードをなんと30分でつくってしまいます。
こちらのレシピ、三井不動産様からのお仕事で開催した日本橋のオフィスワーカー様むけのランチタイムレッスンのものです。大好評ありがとうございました✨✨✨✨
さて、気になるレシピと工程表はこちら↓
とーっても美味しいので、お腹も心も大満足間違いなしです🎵
ぜひ皆様お試しくださいね
1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。
料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。