ヒレ肉をつかったレシピ提案です。
小さい頃から大好きだったソースカツ丼を作りました。
レンジを使用したり、揚げる前の手順をひとつカットしたり、時短レシピですが、美味しさは間違いない自信作です
【1】
ヒレ肉を2センチ幅くらいにきって、麺棒でたたく。
【2】
塩・胡椒をふる。
【3】
卵・小麦粉・水を混ぜたところにヒレ肉をひたし、絡んだものにパン粉をつける
【4】
油で揚げる
【5】
揚げている最中にA)の材料をすべてあわせ、加熱できる保存容器でレンジで加熱する
【6】
揚げ上がったものをそのまま加熱後のA)のなかに浸す
小麦粉と卵をまぜておくことで、衣をはがれにくくし、手順も一つ減らしました。ソースもレンジでつくることで洗い物を減らし、そのままで翌日のお弁当にする場合も冷蔵庫で保管できます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する