絶品無限オニオンライスのレシピ、作り方(さとこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炒めご飯・チャーハン > チャーハン > 絶品無限オニオンライス

クスパ レシピ

絶品無限オニオンライス さとこ先生

印刷する

4

包丁いらず。洗い物はフライパンだけ。材料三つのヤミツキごはん。 
忙しい朝に。飲んだあとの〆の夜食にも。
とまらない美味しさです。ガーリックライス好きな方にもおすすめ。香りもきにせず食べられます。
野菜嫌いのお子様にもどうぞ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

ごはん
1合
フライドオニオン
お好みで
バター
15グラム
うどんのつゆ
適量

作り方

【1】

フライパンにバターをのせて火にかける

【2】

少しとけてきたらごはんをいれる(冷やごはんはあたためる)

【3】

フライドオニオンをいれ、うどんのつゆをまわしかけ、炒めながら全体に混ざるように混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

全体に均等にならなくて、味のばらつきがあってもそれもまたとても美味しいです。お焦げをつくっても。

レシピ制作者

さとこ

さとこ:bonnecuisine(東京都 杉並区)

■先生のプロフィール

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』