コロナウイルス予防に。料理教室のひきこもりおうちごはんレシピ

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最終更新日:2020/1/3

bonnecuisine(東京都杉並区)

レッスン後ご自宅で完全再現可能、知育託児つき料理教室

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bonne cuisine

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コロナウイルス予防に。料理教室のひきこもりおうちごはんレシピ
2020/2/29 9:31 UP

西荻窪の料理教室bonnecuisineです。

おうちごはんがつづくので、少しでも楽しくなるように栄養バランスと彩りを考えてつくりおき。



揚げない唐揚げはおうちに小さなお子さまと遊びながらでもあっという間に安全につくれます。

鶏もも肉 300g 片栗粉 大さじ5 オリーブオイル 大さじ1 ケチャップ 大さじ3 カレー粉 大さじ2 きび砂糖 大さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1
上の材料をジップロックにいれてモミモミ
最後に上記分量外の片栗粉(大さじ3~4)をしっかりとまぶして、グリル。 油は下味につけたオリーブオイルや鶏肉からでるので、カリっとしあがります。
わたしはPanasonicビストロのグリル皿で10分加熱していますが、魚やきグリルに皮を上に並べて8分でもできます。オーブンなら200℃に余熱して15分で。(ご自宅の火力によるので調整してくださいね)
よかったらお試しくださいね💕

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先生情報
さとこ
さとこ
教室主宰,料理研究家,コンサルト   群馬県出身

1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。
微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。
料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。
食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。



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