【基本のパンレッスン 初級のバンズ】

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最終更新日:2024/2/2

酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

Casa de paneはイタリア語でお家でパンを…という意味です。お家でパン作りを楽しみましょう♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
23人

麹の酵母を使いこなして、綺麗にヘルシーライフを… 酵母を育む ヘルシー&オシャレ 酒種酵母教室 Casadepan(カーサデパーネ)

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【基本のパンレッスン 初級のバンズ】
2024/11/13 12:06 UP

食パンを作ってみたいと言って、
初回から食パンを作られたお二人。






 
食パン作りを終えられての感想は
楽しいけど、意外と大変だったと~
 
そりゃそうだ~
食パンは粉の量が多くて、捏ねるのが
大変!!






 
私のパンレッスン基本的に楽しんで頂く
スタイルなので、作りたいパンをお作り
頂けますが、初心者は基本的なパン作りを
お勧めしています。
 
始めから難しいのに挑戦すると、
自宅で復習できなかったり、
難しくて、パン作りが嫌になってしまう
可能性が有りますもんね。
 
そこで、
『やっぱり!!初級からパン作りします』
とおっしゃて、基本からやることなりました。
 
昨日は2回目の
【バンズレッスン】








 
今回のパンの特徴は卵が入るパンです。
 
私の好みであまり卵は使わないのですが、
基本的に卵を使ったパン作りは
たくさんあるので、
知っておいた方が良いので~
 


知っているのと、知らないので、
大違い!
生地感とか大事ですよー




卵入りのパンの特徴は
⚫️生地はベトついて、捏ねにくい
⚫️焼き立てふわふわで美味しい
⚫️冷めたら少し硬くなる


私が好んで卵を使わないのが、
3つ目のパンが硬くなるから
です!


硬いパンはやっぱり美味しいさに
欠けますから。
 


何故、硬くなるか分かりますか?


それは、卵の白身のタンパク質に熱が
加わり固まるからです。


理由を知ってパン作りをすると
上達が早まりますよ。






一緒にパン作り楽しみませんか?


こんな試食もついてきますよ。
色々なパンやお菓子を食べて
何のヒントにして下さいね。


そろそろ、次回のパンレッスンの
募集をしないとですね!


お楽しみ〜

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先生情報
NAO
NAO
酒種酵母が作れる教室 酒種酵母教室主宰   

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】
に変更にしました♪

酒種酵母はパンを膨らませる素ですが
パンを膨らませるだけではないのですよ。
お菓子やお料理に活用できるので、
酵母ライフをご提案しています♪

酒種酵母は材料の麹の働く力で健康効果が見込めます。

酒種酵母効果ではスリムをキープ出来ている私が証明しています♪


教室からのお知らせ

2020/6/30

《本日、ご予約までです♪》

【酵母起こしから始める オンライン酒種あんぱん】とは…
米・麹・水から作る自家製酵母のことです。
イーストのパンとは一味違った魅力が詰まったパンに
なるのです♪ 発酵の不思議が隠れているのです。

丸5日間もかかる酵母起こしを実際に学べる教室はありません!!
だから私はオンラインレッスンを行っているのです!

本日中にご予約いただきましたら、4,000円OFFですよ。
一生分の価値のある酵母を手に入れませんか?

憧れの酵母デビューをサポートさせて下さい♡

2020/4/29

≪オンラインZOOMレッスン 始めています♪≫


外出し難い、この時期に簡単で美味しいパンを
ご自宅に居ながらにして、出来ちゃうオンラインレッスン
を始めています♪
興味のある方はブログに詳しく書いています❤
https://ameblo.jp/casa-de-pane/

≪通常レッスン日≫」
月曜日 金曜日 土曜日 日曜日
通常レッスン時間:10:00~、

※お問合せ・ご予約は『この教室へ問い合わせる』
よりお願いいたします。

2019/7/2

≪お知らせ≫7/1より♪
専用駐車場を1台確保できました!!
1台のみですので、ご予約先着順とさせて
頂きます。
少し遠方の方、雨の日、暑い夏の日など
是非、お車でお越し下さいね❤


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