カリッカリッ ラスク♪のレシピ、作り方(NAO)

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クスパ レシピ

カリッカリッ ラスク♪ NAO先生

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冷凍庫に大量に保管していた、バケットの消費に困り、
ラスクにすることに。
バケットをよく乾燥させるのがポイントです!!

<材料>  分量:バケット一本分   調理時間:30分

無塩バター
50g
グラニュー糖
50
はちみつ
20g
アーモンドスライス
25g
アーモンドプードル
25g
生クリーム
25g

作り方

【1】

バケットはさいの目にカット。
150℃で10分焼いて乾燥させる。

【2】

バケット以外の材料を大きめの鍋でとろみがつくまで、
煮詰めて、バケットをいれ、全体に絡ませる。

【3】

天板の上にクキングシート敷いて、バケットを並べる。
150℃で10分焼く。

【4】

粗熱を取って、乾燥材をいれてビンや缶に
保管する。


★調理のコツ・ポイント★

バケットをよく乾燥させると、カリカリになります。
予め乾燥できていたら、1の工程は省けます♪

レシピ制作者

NAO

NAO:酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

■先生のプロフィール

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】 に変更にしました…(全て読む)


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