お菓子作りによく用いられますが、パンのトッピングにとっても
便利なのですよ。冷凍も出来ますので、使いたいときにすぐ使えます。
また、パン作りの発酵時間に超簡単に作れるところも良いですね♪
【1】
~準備~
バターは1センチ角に切って、冷蔵庫で冷やしておく。
バター以外の物は振るって、冷蔵で冷やしておく。
【2】
材料を全てボールに入れて、スケッパーで切るように
混ぜる。
全体に混ざったら、冷蔵や冷凍庫で冷やす。
材料は冷やし、冷たいうちに手早く作るのがコツです♪
分量も全て同量で分かり易くしました★
NAO:酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)
『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】 に変更にしました…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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