混ぜるだけのトッピング用 クランブル♥のレシピ、作り方(NAO)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > 菓子パン > 混ぜるだけのトッピング用 クランブル♥

クスパ レシピ

混ぜるだけのトッピング用 クランブル♥ NAO先生

印刷する

16

お菓子作りによく用いられますが、パンのトッピングにとっても
便利なのですよ。冷凍も出来ますので、使いたいときにすぐ使えます。
また、パン作りの発酵時間に超簡単に作れるところも良いですね♪

<材料>  分量:6回分程度(使い方によります)   調理時間:10分

無塩バター
30g
薄力粉
30g
アーモンドプードル
30g
グラニュー糖(製菓用)
30g

作り方

【1】

~準備~
バターは1センチ角に切って、冷蔵庫で冷やしておく。
バター以外の物は振るって、冷蔵で冷やしておく。

【2】

材料を全てボールに入れて、スケッパーで切るように
混ぜる。
全体に混ざったら、冷蔵や冷凍庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

材料は冷やし、冷たいうちに手早く作るのがコツです♪
分量も全て同量で分かり易くしました★

レシピ制作者

NAO

NAO:酒種酵母教室 casa de pane(大阪府池田市)

■先生のプロフィール

『手作りパン教室Casa de pane』から【酒種酵母教室 Casa de pane】 に変更にしました…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/