腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 先週から 2月の子供クッキング始まってます💕 福豆ごはん 白菜の中華風クリームスープ 花シュウマイ ウーピーパイ 料理はする事たくさんで忙しい💦 野菜切って、炒めて、 ミンチ捏ねて、エビの処理に シュウマイ作って、食べて、洗い物してと 子供達もそれぞれで、毎回違って それがまた楽しい😊 4歳の子供から小学6年生まで 男の子も最近すごく増えました! ウーピーパイもみんな思い思いにデコレーションを楽しんで💕 男の子は、あるだけ全部乗せる 女の子は、可愛く凝って作る だいたいそんな感じ😆 そして全部食べちゃう子もいれば、全部持ち帰る子、半分だけ持ち帰る子と様々 来週からの後半戦もどうなるのかな✨✨ 子供クッキングに興味のある方は、お気軽にお問い合わせ下さい!
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月8日pm11時48分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。