デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)のクチコミ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > クチコミ

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

クチコミ

自宅に近い発酵料理教室を探していて、ちょうど一年前から「デリカ&キッチンHANA」香芝でレッスンを受けています。昨年8ヶ月の基礎編.実践編で糀調味料の…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/28 15:48
おから味噌仕込みを受講しました。初めてお味噌作りをしたので出来上がりがとても楽しみです。小さい子どもを連れての参加で途中ぐずってしまうこともありました…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/13 14:30

先生からの返信あり

世界一美味しいと言われてるマッサマンカレーやタイ風焼きそばパッタイ等々!初めて聞く調味料が沢山でしたがいざ作ってみて食べてみると凄く美味しくて感動しま…続きを読む>>
投稿日時:2022/9/17 12:30

先生からの返信あり

世界の料理シリーズに参加 初めての料理教室でしたが先生が丁寧にご説明してくれるので最初から最後まで楽しく過ごせました もちろんお料理もすごく美味し…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/19 12:34

先生からの返信あり

ウスターソース&中濃ソース作りと ソースを使ったアレンジレシピを教えていただきました。 前回、ひしおを教えてもらい 手作り調味料で味付けをすると…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/30 20:26

先生からの返信あり

先生がとても優しくて丁寧で和やかなムードの中 ひしお作りとアレンジ料理を受講したのですが ひしおとは説明、体にもたらす効果など教えてもらい ひし…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/8 13:12

先生からの返信あり

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る