→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > しょうがみりんでホットココア
印刷する
ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。
【1】
鍋に材料を全部入れ火にかける。
【2】
かき混ぜながら、沸騰したら弱火にして2~3分混ぜ続ける。
【3】
カップに注いで出来上がり
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
砂糖の量はお好みで増減してください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
l'erable
3,300円(税込)
桃沢 華七:発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市(奈良県 香芝市 )
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。 糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘…(全て読む)
2025年 1月23日(木) 毎年恒例!こだわりの材料で仕込む唯一無二 2kgの味噌仕込み 軽食付き (奈良市)
秋鮭と根菜のから揚げ しょうがみりんのネギソース
しょうがで温まる 豚ヒレ肉の和風クリームシチュー
>>発酵・無添加・自家製教室「HANA」 香芝市&奈良市のレシピ一覧(3件)
ホットジンジャーココア
梅シロップの検証 白砂糖・氷砂糖&お酢
聖夜のノンアルコールグリューワイン
アクエリアス風スポーツドリンク
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する