デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)のレシピ一覧

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
125人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

しょうがみりんでホットココア

ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。

お気に入り登録:1

秋鮭と根菜のから揚げ しょうがみりんのネギソース

旬の秋鮭をカラッとから揚げにして、根菜をたっぷり入れて、栄養満点な食べ応えのある主菜です。

お気に入り登録:2

しょうがで温まる 豚ヒレ肉の和風クリームシチュー

寒い時期にピッタリなクリームシチューを和風の素材で作りました。
しょうがが効いて体の芯から温まります。

お気に入り登録:1

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る