腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る おからづくし♫ おから味噌認定講師、おから再生プロデューサー です。 大豆のお味噌とはまた違う、何ともいえない美味しさの「おから味噌」 一度おから味噌を作ると絶対また作りたくなる! なので、今年も昨年のリピーターさんがほとんどです。 そして、ほぼ廃棄されてる現状のおからを美味しく再生する料理を作るのも私の任務 これもサルベージ!食品ロスをなくすこと 今回は、豪華な洋食にしました✨ 全てにおからを使ってます。 カロリーオフ!糖質オフ! ・鶏肉の香草おから焼き カレー風味 ・おからのシーフードグラタン ・おからと7種類の彩りサラダ 甘酒ドレッシング ・おから味噌汁 ・おからのポンデケージョ ・おからとりんご甘酒のチョコケーキ ★おから味噌仕込みとおから料理のレッスン 明日も開催します! おから味噌2キロの仕込み込み 6500円 まだ、お申し込み受付中 この機会におから味噌仕込んでみませんか? 美味しいおから料理食べにきませんか? (2/13 15時まで受付中) ピンときた方は、コメント、メッセージ下さい! ★明日はどうしても難しいって方は、2名以上で 別日開催も可能です。 お気軽にお問い合わせ下さいませ。
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月12日pm5時27分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。