腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
この投稿をInstagramで見る 私も生徒さんもマスクしながらのレッスン 「ひしお」の仕込みとアレンジ料理✨ 今日はワンプレートにも盛り付けてみました❤️ どれもこれもひしお三昧! 発酵三昧なランチ 「春の発酵ワンプレートランチ」 ブリの竜田揚げ ふきのとう味噌の焼きおにぎり 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋風スープ 厚揚げチーズ焼き ひしお甘酒の浅漬け野菜 いかびしお ちりめん山椒ひしお ひしおを仕込んでもらったけど、出来上がりは2週間後 それまで待てない!のお声に応えて、 出来上がりのひしおを少しおすそ分けしています。 これで、今日食べたのがすぐに作れます なんでも忘れないうちに復習するのが1番 明日も同じひしおレッスンですが、 キャンセル出たので、ドタ参OKです🙆♀️🙆♀️ 奈良市での開催になります。 詳しく知りたい方はお気軽にお問い合わせくださいね〜 #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #醤 #ひしお料理教室 #ひしお料理 #発酵ワンプレートランチ
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Mar月3日am12時03分PST
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。