お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
こんにちは
2日に1回はカヌレを焼いています
お菓子作りが好きな方ならお分かりのように、カヌレは1日生地を休ませる
という作業があります。
好きな時に、欲しい時に作れない
明日のことを考えて作るカヌレ
今欲しいのにな
私はせっかちかしら(笑)
いろんな理由があって、必要だからこそ寝かせる
だけど、やっぱり今欲しい!
焼き時間60分なら予定を組めるのに
60分後にできたカヌレを食べれて、お裾分けできて、色々スケジュールが立てやすい
これに越したことはない!
と思うんです
なので、本来のベーシックなカヌレから離れて、カヌレも米粉で作ります
米粉ならグルテンがないので、寝かせる1日がいらない
粉を変えるだけで、今すぐ欲しいを叶えてくれます
さらに、失敗を恐れないカヌレ
絶対に成功するカヌレに変わります どうでしょうか
こんなカヌレが作れたら嬉しくないですか ↓ ↓ ↓
試作を続けている中、ある日曜日におーじくんが
”ママさ、カヌレ焼いてくれん?”
”1時間待ってくれるなら作るよー”
”よゆーで待てるよ”
こんな会話から、作ること10分
焼き待ち60分
ラッピング10分
こんな感じで、お友達への”お返し”が完成したんです
欲しい時に作りたい、欲しい時に作れる
作れて嬉しいカヌレになりました
コチラも米粉メニューに入れて皆さんにお届けできるように
準備しますね
via HanaVanilla お花とお菓子のある暮らし
Your own website,
Ameba Ownd
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。
2024/7/2