コーヒーゼリーINアイスカフェオレのレシピ、作り方(えがしら ちかり)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > コーヒーゼリーINアイスカフェオレ

クスパ レシピ

コーヒーゼリーINアイスカフェオレ えがしら ちかり先生

印刷する

夏のアイスコーヒーのアレンジです

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

アガー
10g
砂糖
50~60g
お好みのコーヒー(無糖)
500ml

作り方

【1】

お鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ合わせる
(アガーのダマをできにくくするため)

【2】

コーヒーを全量入れてよく混ぜる

【3】

中火くらいにつけてお鍋のふちがじりじりというくらいを
1分ほど混ぜながらたく

【4】

深めのバットに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす


【5】

グラスにスプーンですくいいれる

【6】

お好みのカフェオレを注ぐ

【7】

グラス1つにつき
生クリーム40gと砂糖5gを合わせてツノが立たない程度のホイップを
作りスプーンでそっと置く

★調理のコツ・ポイント★

アガーを使ったゼリーです
ゼラチンですと、飲みながらゼリーが溶けていくこともあります
その点アガーは常温で固まる凝固剤なので最後までゼリーとして楽しめれます
ただ、お鍋で炊くときにしっかり炊かないと効果がでません

レシピ制作者

えがしら ちかり

えがしら ちかり:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県 愛西市 善太新田町)

■先生のプロフィール

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/