コーヒーゼリーINアイスカフェオレのレシピ、作り方(えがしら ちかり)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > コーヒーゼリーINアイスカフェオレ

クスパ レシピ

コーヒーゼリーINアイスカフェオレ えがしら ちかり先生

印刷する

夏のアイスコーヒーのアレンジです

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

アガー
10g
砂糖
50~60g
お好みのコーヒー(無糖)
500ml

作り方

【1】

お鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ合わせる
(アガーのダマをできにくくするため)

【2】

コーヒーを全量入れてよく混ぜる

【3】

中火くらいにつけてお鍋のふちがじりじりというくらいを
1分ほど混ぜながらたく

【4】

深めのバットに入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす


【5】

グラスにスプーンですくいいれる

【6】

お好みのカフェオレを注ぐ

【7】

グラス1つにつき
生クリーム40gと砂糖5gを合わせてツノが立たない程度のホイップを
作りスプーンでそっと置く

★調理のコツ・ポイント★

アガーを使ったゼリーです
ゼラチンですと、飲みながらゼリーが溶けていくこともあります
その点アガーは常温で固まる凝固剤なので最後までゼリーとして楽しめれます
ただ、お鍋で炊くときにしっかり炊かないと効果がでません

レシピ制作者

えがしら ちかり

えがしら ちかり:お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県 愛西市 善太新田町)

■先生のプロフィール

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き パティシエさんの開く講座やレッスンに通い…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 7月27日(火)   おうちバームクーヘン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局