お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
こんにちは
8月の始まり、皆様夏バテは大丈夫ですか?
お盆も間近に8月のお知らせを!
まずはずっとお話ししてきたコチラです
好きな方も多いかな
わらびもち
レッスンでの”こだわり”は
まじりっけなしの国産本わらび餅粉を使用します。
普段使うことのない”和三盆糖”という和菓子に使われるお砂糖を使用します。
さらに、
もう一回お家で作りたな。。。を叶えます!
この”国産本わらび餅粉”をお家で作る1回分のキットとしてお土産におつけしますね\(^^)/ わらび餅の箱には300gほどをたっぷり入れましょう
少し残ると思うので小さなパックに入れますね
そして
大きな箱詰めの方には
少し特別感を出して”のし”をつけましょう。
①のしの柄(A ,B,C)と
②上部の言葉、下部のお名前 をお知らせくださいね。
のしの種類は
A:花火
B:お相撲さん
C:ストライプ
この3つから選んでください。
では日程等の詳細を
とぅるんとぅるんわらび餅のご予約カレンダー
各会でのご予約人数は2名様までとなります。
1グループが3名様以上でしたらご相談くださいますようお願い致します。
すでにLINE登録されている方は、LINEからご予約も可能です。
via HanaVanilla お花とお菓子のある暮らし
Your own website,
Ameba Ownd
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。
2024/7/2