イタリア各地方の家庭料理、生パスタ、ピッツァ等々、気軽に楽しめるお料理を少人数サロン形式で作ります。
クスパアワード2024この教室へ投票する
こんにちは!
ブログ、すっかりご無沙汰しておりました・・・すみませんでした💦
あっという間に師走です。
秋ごろからバタバタと落ち着かない日々を過ごす中、なんとかレッスンを行っておりました。 毎年毎年この時期思うのですが、今年は特に早く過ぎた気がします。1月にシチリアへ行ってから、もうすぐ一年が経つのね~
大好きなシチリアの手打ちパスタ「カッサテッレ」レッスンも、皆さんに喜んで頂けて、ホッとしています♪
こちらは、イタリア風肉じゃが。そう、お肉は入っていないのですが、あら~不思議!ちゃんと肉じゃがの味がするのです。私も大好きで、カッサテッレの時は必ず作ります。
今週末は、カッサテッレ最後のレッスン。私にとっては、かなり早いのですが、仕事納めです。
それと、イタリアお取り寄せ便の件ですが、お渡し出来る方から順次連絡しておりました。まだあともうひとつイタリアから荷物が届くので、連絡がまだの方、もう少々お待ち下さいませ。年内には、全ての方へお渡し出来ると思います。よろしくお願い致します♪
2003年3月より仙台市内にてイタリア料理教室を主宰し約20年。現在も定期的にイタリアを訪れています。
2022/4/17